Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бонус за преданность

10.06.2005

Участница акции "Ока" Тамара Лагодина почти 40 лет выписывает "Челябинский рабочий". С 1943 года Тамара Федоровна работала на ЧТЗ. Награждена медалью "За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны". А в редакцию она обратилась вот по какому поводу.
"Когда объявили о начале акции "Ока" на память о 60-летии Победы, я решила "поиграть", - пишет Тамара Федоровна.

Участница акции "Ока" Тамара Лагодина почти 40 лет выписывает "Челябинский рабочий". С 1943 года Тамара Федоровна работала на ЧТЗ. Награждена медалью "За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны". А в редакцию она обратилась вот по какому поводу.

"Когда объявили о начале акции "Ока" на память о 60-летии Победы, я решила "поиграть", - пишет Тамара Федоровна. - Ведь я хорошо знаю если не все памятники Челябинска, то очень многие. После 6-7-й картинки я сердцем почувствовала, что речь идет о нашем танке, установленном на Комсомольской площади. Кратко описала, где он стоит, за что удостоен этой чести и чьи умные головы его создали. Даже такую мелочь, как номер танка, не забыла указать. Но, увы... победителем не стала. Я, конечно, рада за Лилию Мугимову, которая "Оку" получила. Но считаю, что и я достойна того, чтобы меня отметили, хотя бы как активную участницу акции. В качестве поощрения помогите, пожалуйста, приобрести книгу Михаила Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса" (за деньги), очень ценю его статьи, или книгу Лидии Садчиковой "Говорю со звездами".

Книги Михаила Фонотова в редакции не оказалось. Но выпустившее ее издательство "Взгляд" решило передать книгу труженице Танкограда бесплатно. Ну, а журналисты редакции добавили к этому подарку свои книги, в том числе и Лидии Садчиковой.

Когда Тамара Федоровна узнала об этом, радости ее не было предела.

-- На десять лет помолодела! - засмеялась она. И тут же призналась, что ей уже 77 лет. Живет одна. Муж умер, дочь - в Подмосковье, а сын - в Латвии.

-- Зачем же вам "Ока"?

-- Думала, получу ее и поеду к сыну в Латвию на крестины к правнуку.

-- У вас есть права?

-- А что, долго на них что ли сдать?

У Тамары Федоровны большая библиотека, одна комната даже так и называется, солидный архив о строительстве ЧТЗ, развитии района и т.д.

Вот такая у нас замечательная читательница, которая закачивает свое письмо такими словами: "С уважением и любовью к газете "Челябинский рабочий".

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет