Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Алексей Серебряков: "Моя профессия - жизнь"

10.06.2005
Самый сильный человек России пишет стихи и увлекается фотографией

Познакомились мы с Алексеем Серебряковым на челябинской фотовыставке, где были представлены некоторые из его работ.

- Алексей, откуда такое увлечение фотографией и как оно совмещается с занятиями спортом?
- Я с детства общался с людьми искусства. Мама училась на архитектора, и в доме часто бывали интересные люди. Я даже собирался поступать в Екатеринбург на архитектурный.
А в тринадцать лет начал серьезно заниматься спортом.

Самый сильный человек России пишет стихи и увлекается фотографией

Познакомились мы с Алексеем Серебряковым на челябинской фотовыставке, где были представлены некоторые из его работ.

-- Алексей, откуда такое увлечение фотографией и как оно совмещается с занятиями спортом?

-- Я с детства общался с людьми искусства. Мама училась на архитектора, и в доме часто бывали интересные люди. Я даже собирался поступать в Екатеринбург на архитектурный.

А в тринадцать лет начал серьезно заниматься спортом. Но стронгмен (буквально: "сильный человек". - Т.М.), которым я занимаюсь, предполагает, чтобы участник состоялся как личность, и это имеет давние корни. Так, хороший скандинавский воин должен был уметь делать 12 дел, одно из которых - сочинение стихов. А будущего самурая обучали поэзии, каллиграфии и искусству.

-- Кстати, о поэзии: правда, что ты пишешь стихи?

-- Это было раньше. Мое стихотворение о подводной лодке "Курск" даже публиковали в нескольких газетах. Сейчас я выражаю себя через фотографию.

-- В альбоме с твоими работами есть фотографии Никиты Малинина. Часто случается общаться с представителями шоу-бизнеса?

-- Часто. Они приходят на наши соревнования, им очень интересно посмотреть на самых сильных людей России. Поэтому общение продолжается после выступления. Впоследствии заводим дружбу. Никита попросил сделать для него фотопортфолио.

-- И все же, можно сказать, что твоя профессия - это спорт?

-- Моя профессия - это жизнь. Хочу раскрыть себя полностью и добиться успеха во всем. Я против навешивания ярлыков: спортсмен, художник, поэт. Есть человек как личность. В этом смысле меня восхищают примеры Леонардо да Винчи, Михаила Ломоносова.

-- Твои ближайшие планы связаны со спортом или творчеством?

-- Невозможно ничего загадывать. Я даже не могу сказать определенно, что буду делать завтра. И никогда не даю интервью перед соревнованиями. Не так давно рассказал журналистам о своих планах, а на следующий день на тренировке получил травму и две недели провел в больнице в Москве. Если что-то задумал - молчи. В мозгу нет разницы, сделал ты или сказал: в любом случае пожал плоды. Многие люди проводят всю жизнь, обсуждая на кухне различные проекты. Правда, есть узкий круг единомышленников, с которыми можно делиться планами, - это семья и близкие друзья.

-- Есть ли секрет успеха?

-- Успех придет, если не будешь бояться. Всегда надо задавать себе вопрос: "Если не ты, то кто?" Берись за дело и работай. Будешь работать, придет успех, главное - не лениться.

-- Как ты справляешься с неудачами?

-- Бывает, что я не в форме - устал или после травмы, похудевший килограммов на 15, и мне кажется, что на меня перестали обращать внимание. Так хочется все бросить! Но подходит маленький мальчик на улице и восхищенно говорит: "Это вы, тот самый:" И понимаешь, что должен продолжать свое дело, чтобы молодому поколению было на кого равняться. (Во время интервью к нам на улице подошел парень и сказал, что знает Алексея и восхищается его спортивными достижениями. - Т.М.).

-- Не устаешь от популярности?

-- Нет, наверное. Внимания никогда не бывает много. Правда, как-то даже запрыгнули ко мне в кабинку в туалете. Но это уже издержки производства.

-- Всеобщее признание дает тебе дополнительную энергию, уверенность в том, что ты идешь верным путем, или что-то еще?

-- Все это немаловажно. А кроме того, все мы любим зарабатывать. Чем ты более популярен, тем больше путешествуешь. Как у Гришковца: "Я хотел бы иметь билеты во все-всякие страны". Деньги дают свободу. Захотел поехать в Австралию или Мексику - поехал. А если нет возможности поехать в Мексику, то это напрягает.

-- Какую последнюю книгу ты прочитал?

-- Это была биография известного фотохудожника Хельмута Ньютона. Он из тех людей, которые не обращают внимания на других, сами устанавливают правила, на которые другие потом ориентируются. Есть люди ведомые и есть ведущие. Я себя отношу к последним.

Татьяна МАКСИМЕНКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет