Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

11.06.2005
В памяти отказали

9 мая всем фронтовикам в г. Трехгорном вручили книгу Памяти, посвященную участникам Великой Отечественной войны. В качестве эпиграфа взяты слова поэта Р. Рождественского: "Вспомним всех поименно..

В памяти отказали

9 мая всем фронтовикам в г. Трехгорном вручили книгу Памяти, посвященную участникам Великой Отечественной войны. В качестве эпиграфа взяты слова поэта Р. Рождественского: "Вспомним всех поименно..." Однако председатель городского совета ветеранов Г.В. Куренков разделил умерших фронтовиков на две группы. К первой он отнес всех умерших после 1993 года, которых и внес в книгу. Этим слава и память. Вторых, кто ушел из жизни до 1993 года, в книгу не включил. Им полное забвение. Вот вам и эпи-граф, который в данном случае звучит кощунственно по отношению к защитникам нашего Отечества.

Напрасно будете искать в книге фамилию Ф.П. Малахова - первого председателя нашего поселкового совета, почетного гражданина города. Не найдете там фамилии Ю.С. Омрокова, руководившего ветеранской организацией более 15 лет. Отказано в памяти Г.Н. Денисову, занимавшему эту общественную должность более четырех лет. Нет в книге фамилии рядового солдата Ф.П. Чигинцева, первостроителя города и завода. Нет в ней имен и других героев войны, награжденных многими боевыми орденами и медалями.

Зато себя Куренков в книгу включил, хотя участником Великой Отечественной войны не является. В армию он был призван в 1948 году, поэтому его фамилии нет в областной книге Памяти. Не должно ее быть и в городской. Согласно Закону "О ветеранах", он относится к ветеранам боевых действий на территории других государств. Таких "фронтовиков" в книге насчитывается до десяти, а один даже есть 1935 года рождения.

В Трехгорном фронтовики похоронены на двух кладбищах, на которых установлены памятные плиты с их именами. Кроме того, все они занесены в областную книгу Памяти, тома которой хранятся и в городском совете ветеранов.

Стоило только с памятных плит переписать имена всех умерших, а из областной книги взять на них данные - вот вам и городская книга Памяти. Откуда появилась бредовая идея о разделе фронтовиков, понять невозможно. Я пытался выяснить это обстоятельство, но, кроме невнятного оправдания, ничего не услышал.

Эта книга издана во время "правления" нового главы города Н.И. Шимановича на деньги управления культуры. Если его подставили - это одно дело. Но, если, давая разрешение на издание этой книги, он был согласен на разделение фронтовиков, то позор должен пасть и на его голову.

Уважаемые вдовы, дети, внуки умерших фронтовиков! Требуйте от городских властей восстановления справедливости и внесения их имен в городскую книгу Памяти.

В. ЗУДОВ, фронтовик, участник Великой Отечественной войны

г. Трехгорный

Комментарии
Комментариев пока нет