Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Доверие - наш главный капитал

11.06.2005

Одним из важнейших событий финансового рынка России становится объединение банков Финансовой корпорации "УРАЛСИБ": АКБ "АВТОБАНК-НИКОЙЛ", АБ "ИБГ НИКойл", ОАО "УралСиб", АКБ "Кузбассугольбанк", КБ "Брянский Народный Банк". Результатом этого объединения должно стать появление в России одного из крупнейших федеральных банков, входящего по основным показателям в пятерку ведущих кредитных организаций страны.
Как скажется объединение банков на клиентах? Какова будет процедура переоформления счетов? Какие перспективы ждут вкладчиков объединяемых банков? На эти и другие вопросы мы попросили ответить Управляющего филиалом банка "УралСиб" в Челябинске Александра Георгиевича КИРЕЕВА.

- Александр Георгиевич, главный вопрос, который интересует клиентов: чего им ждать от объединения?
- Клиенты банков "УралСиб", "АВТОБАНК-НИКОЙЛ", АБ "ИБГ НИКойл", Кузбассугольбанк и Брянский Народный Банк автоматически становятся клиентами объединенного банка "УРАЛСИБ". Естественно, что такой мощный банк будет более конкурентоспособным и устойчивым и сможет предоставить больше возможностей для своих клиентов.

Одним из важнейших событий финансового рынка России становится объединение банков Финансовой корпорации "УРАЛСИБ" : АКБ "АВТОБАНК-НИКОЙЛ", АБ "ИБГ НИКойл", ОАО "УралСиб", АКБ "Кузбассугольбанк", КБ "Брянский Народный Банк". Результатом этого объединения должно стать появление в России одного из крупнейших федеральных банков, входящего по основным показателям в пятерку ведущих кредитных организаций страны.

Как скажется объединение банков на клиентах? Какова будет процедура переоформления счетов? Какие перспективы ждут вкладчиков объединяемых банков? На эти и другие вопросы мы попросили ответить Управляющего филиалом банка "УралСиб" в Челябинске Александра Георгиевича КИРЕЕВА.

-- Александр Георгиевич, главный вопрос, который интересует клиентов: чего им ждать от объединения?

-- Клиенты банков "УралСиб", "АВТОБАНК-НИКОЙЛ", АБ "ИБГ НИКойл", Кузбассугольбанк и Брянский Народный Банк автоматически становятся клиентами объединенного банка "УРАЛСИБ". Естественно, что такой мощный банк будет более конкурентоспособным и устойчивым и сможет предоставить больше возможностей для своих клиентов. Новый банк будет пользоваться еще большим доверием со стороны российских и международных финансовых кругов. Это позволит привлекать более дешевые кредитные ресурсы из-за рубежа для кредитования предприятий в российских регионах. Новые возможности объединенного банка в кредитовании коснутся и частных клиентов. В наших планах, в том числе, дальнейшее развитие потребительского и ипотечного кредитования. Кстати, банк "УралСиб" уже сегодня работает по Федеральной программе и по нескольким собственным программам ипотечного кредитования жилья.

Результатом объединения станут наращивание уставного капитала и собственных средств банка, усиление позиций на финансовом рынке, повышение рейтингов, снижение издержек и, как следствие, рост прибыли и капитализации. Усиление конкурентных преимуществ объединенного банка "УРАЛСИБ" на федеральном рынке банковских услуг приведет к повышению международных рейтингов, укреплению позиций банка на зарубежных финансовых рынках заимствований.

И частные, и корпоративные клиенты наверняка оценят удобство обслуживания в одном из крупнейших банков страны и возможность получить доступ к самым современным финансовым услугам, таким как доверительное управление, приобретение паев ведущих ПИФов, частное банковское обслуживание, страховые продукты, и многим другим. Филиальная сеть нового банка "УРАЛСИБ" составит более 500 офисов, каждый из которых будет работать как "финансовый супермаркет". То есть в каждом офисе клиенты смогут получить широкий набор финансовых услуг высокого качества. В состав ФК "УРАЛСИБ" помимо банковских структур также входят страховая группа, инвестиционная, брокерская, депозитарная и другие компании. Это дает нам возможность в рамках "финансового супермаркета" организовать продажи кросс-продуктов и пакетные продажи. Например, клиент, приходящий в банк за автокредитом, параллельно может застраховать автомобиль в Страховой группе "УралСиб", получить пластиковую карту банка на льготных условиях и воспользоваться другими услугами.

-- Сохранит ли новый банк ту доступность и массовость, какими отличались до объединения входящие в него банки?

-- Действительно, банк "УралСиб" уже много лет является одним из самых "розничных" банков. По объему выдаваемых населению кредитов он входит в пятерку крупнейших банков, а по объему привлекаемых средств населения - в десятку. Обширная филиальная сеть (более 330 отделений) делает "УралСиб" еще и одним из самых доступных банков. Широко известен россиянам и "АВТОБАНК-НИКОЙЛ". В свое время именно этот банк первым ввел в оборот пластиковые карточки международных банковских систем, чиповые платежные карты, систему "Интернет-банк". АБ "ИБГ НИКойл" известен как ведущий инвестиционный банк России, одним из первых получивший признание на мировых финансовых рынках. Другие участники объединения - Кузбассугольбанк и Брянский Народный Банк - являются ведущими банками в своих регионах.

Объединение банков происходит в форме присоединения к банку "УралСиб". Мы хотим сохранить этот бренд, поскольку он связан с крупным, устойчивым и хорошо известным банком, которому доверяют клиенты.

-- Как организована процедура переоформления договоров? Что нужно делать клиентам банков?

-- Мы уже разослали всем нашим частным клиентам уведомление о предстоящей реорганизации и уведомление о переводе на обслуживание в новый банк. Большая часть из них уже переведена в банк "УралСиб". Мировая практика подобных объединений давно выработала механизмы, позволяющие провести такую реорганизацию с максимальным комфортом для клиента. И мы эти механизмы задействуем по полной программе. Что касается корпоративных клиентов, то им приходится совершать некоторые операции, например, заверять новые банковские карточки с подписями. Но отмечу: все процедуры, связанные с переоформлением, абсолютно бесплатны для клиентов. Эти расходы банк берет на себя.

-- Но ведь не у всех пяти банков были одинаковые договоры, вклады и проценты по ним. Как же быть тем вкладчикам, которые не пожелают менять условия ранее заключенного договора?

-- Разумеется, мы позаботились и об этом: всем клиентам были разосланы уведомления о том, что объединенный банк "УРАЛСИБ" возьмет на себя все обязательства по ранее заключенным договорам. До окончания срока этих договоров все прописанные в них положения останутся без изменений, проценты по вкладам сохранятся. В дальнейшем мы сможем предложить клиентам достаточно гибкую систему вкладов. Таким образом, каждый желающий сможет выбрать наиболее удобный и отвечающий его интересам вклад.

-- Объединенный банк будет довольно крупной структурой. Как вы собираетесь решать проблему управляемости?

-- Напротив, благодаря унификации управления система станет более мобильной, более прозрачной. Поверьте, гораздо труднее управлять и координировать действия пяти банков, чем одного. Что же касается гибкости и мобильности нового банка, то мы проработали этот вопрос достаточно детально. В результате было принято решение передать широкий спектр полномочий региональным дирекциям. Решения будут приниматься быстрее, средства в разных регионах будут перераспределяться эффективнее, в результате выиграют и банк, и его клиенты.

-- На какие конкретные финансовые показатели ориентируется будущий банк?

-- Уставный капитал объединенного банка "УРАЛСИБ" превысит 20 млрд. рублей, что выведет его на 3-е место по величине уставного капитала среди российских банков. В национальных рейтингах банк "УРАЛСИБ" займет 2-е место по количеству офисов обслуживания клиентов (после Сбербанка), 5-е место по объему средств частных лиц (более 32 млрд. рублей); 6-е место по показателю собственного капитала (более 25 млрд. рублей); 6-е место по показателю работающих активов (около 120 млрд. рублей).

Иными словами, объединенный банк "УРАЛСИБ" станет крупнейшим сетевым банком федерального масштаба.

Узнать более подробную информацию обо всех услугах банка можно по телефону 267-51-00 или по адресу: г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 60.

Беседовал Сергей СЕРГЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет