Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ADSL - лучший интернет-канал

15.06.2005

Количество пользователей Всемирной паутины ежегодно увеличивается. Одновременно с этим появляются новые виды доступа к сети Интернет. В настоящее время ADSL является одной из наиболее перспективных и активно развивающихся технологий подключения к сети. На Южном Урале этот высокоскоростной доступ к паутине предлагает ОАО "Уралсвязьинформ". Ведущий специалист по рекламе отдела маркетинга Челябинского филиала компании Дмитрий Быков рассказывает корреспонденту "ЧР" о достоинствах ADSL.

Количество пользователей Всемирной паутины ежегодно увеличивается. Одновременно с этим появляются новые виды доступа к сети Интернет. В настоящее время ADSL является одной из наиболее перспективных и активно развивающихся технологий подключения к сети. На Южном Урале этот высокоскоростной доступ к паутине предлагает ОАО "Уралсвязьинформ". Ведущий специалист по рекламе отдела маркетинга Челябинского филиала компании Дмитрий Быков рассказывает корреспонденту "ЧР" о достоинствах ADSL.

-- Дмитрий Борисович, расскажите в двух словах о технологии.

-- ADSL - это прежде всего технология высокоскоростного доступа к сети Интернет по существующей телефонной линии. Особенность ее в том, что работа в сети Интернет и передача голоса по телефону не мешают друг другу.

-- В чем преимущества этого вида связи?

-- Первое, как я и говорил, - высокая скорость доступа. Технология ADSL обеспечивает передачу информации к абоненту со скоростью до 8 Мбит/с, а от абонента - со скоростью до 1 Мбит/с. Второе - постоянное соединение с сетью. Используя подключение к Интернету по технологии ADSL, вы получаете круглосуточный доступ к мировым информационным ресурсам. Третье - телефон всегда свободен. ADSL-доступ избавляет пользователя от дилеммы: вести телефонный разговор или находиться в Интернете, и дает возможность совмещать оба занятия.

-- Какие выгоды получают корпоративные клиенты от использования ADSL-канала?

-- ADSL - технология, способная удовлетворить запросы коммерческих организаций разного уровня. Основная выгода для любой компании - быстрое развертывание высокоскоростного канала в Интернет по любой из уже функционирующих телефонных линий. В отличие от выделенной линии для организации ADSL-канала не нужно прокладывать дополнительные провода. Кроме того, технология позволяет компании на эту же телефонную линию "повесить" до четырех дополнительных городских телефонных номеров. Фактически у компании появляются на одном проводе доступ в Интернет плюс пять городских номеров. И если организация переедет в другой офис, то эти четыре дополнительных номера телефонов "переедут" вместе с ней.

С помощью технологии ADSL можно организовать наблюдение через веб-камеру, и, находясь в другом районе или даже городе, пользователь сможет наблюдать за ситуацией на складе или в офисе.

Используя ADSL, можно создать так называемую виртуальную частную сеть (VPN), т.е. объединение в "локальную" сеть удаленных друг от друга компьютеров, что особенно актуально для компаний, имеющих множество филиалов, торговых организаций, госструктур и т.д.

-- Если рассмотреть соотношение цены и качества, как выглядит ADSL на фоне "конкурентов"?

-- Радиоканал обеспечивает подобное качество связи, но ADSL-доступ значительно его дешевле. Кроме того, соединение по радиоканалу является менее стабильным и менее защищенным.

В сопоставлении с уже ставшим классическим соединением по Ethernet-модему при организации выделенного канала опять же выигрывает ADSL, поскольку передача информации к абоненту с аналогичной скоростью по "выделенке" будет стоить ощутимо дороже.

Для корпоративных клиентов и пользователей домашнего компьютера важно то, что они платят за объем информации, а не за время соединения с сетью Интернет. Для примера: интернет-карта для соединения по телефонной линии (dialup) на 50 часов стоит около 1000 рублей. За эту же сумму ADSL-доступ предоставляет возможность пользоваться Интернетом целый месяц (500 Мбайт входящего трафика включено в абонентскую плату).

-- Каким фирмам ADSL-канал мог бы быть полезным?

-- Возможности, предоставляемые технологией ADSL от ОАО "Уралсвязьинформ", просто необходимы компаниям различных сфер деятельности, строящим собственные корпоративные сети, предприятиям, подключающим свои филиалы, удаленные склады и т.д. к единой информационной базе.

Технология ADSL поможет пользователям электронных биржевых систем и различных отраслевых информационных служб - финансовых, транспортных, туристических, институтам дистанционного обучения, банкам для подключения банкоматов.

-- Куда обращаться для организации ADSL-доступа?

-- В Челябинске - ул. Цвиллинга, 10, 1-й этаж, центр продаж услуг связи РСЦ, тел. (351) 265-18-18, факс (351) 265-14-44, e-mail: rsc@chel.usi.ru

В Магнитогорске - пр. Ленина, 32, тел. (29) 40-13-20.

В Миассе - ул. Романенко, 44, каб. 2, тел. (235) 7-40-04.

В Южноуральске - ул. Мира, 37, тел. (234) 5-25-47.

В Трехгорном - ул. К. Маркса, 47, абонентский отдел, тел. (211)4-01-11.

В Златоусте - ул. Гагарина, Первая линия, д. 16, абонент-ский отдел, тел. (236)5-85-55.

Подробная информация - на сайте www.chsi.ru

Комментарии
Комментариев пока нет