Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Песни под дождем

15.06.2005
29-й Ильменский. Репетиция перед юбилейным

Праздник музыкального искусства соединил такие важные составляющие, как открытие новых имен (что, безусловно, привлекло дополнительных поклонников из числа поколения NEXT) и верность традициям. К удачной находке, также ставшей традицией, следует отнести и постоянное омоложение фестиваля в лице поющих "туристят". Кстати, самой юной исполнительнице Вале Валитовой из Челябинска - чуть больше двух лет. За смелость, проявленную на сцене (правда, при поддержке матери), и песенку, спетую дуэтом, ей вручили огромного плюшевого медведя.

29-й Ильменский. Репетиция перед юбилейным

Праздник музыкального искусства соединил такие важные составляющие, как открытие новых имен (что, безусловно, привлекло дополнительных поклонников из числа поколения NEXT) и верность традициям. К удачной находке, также ставшей традицией, следует отнести и постоянное омоложение фестиваля в лице поющих "туристят". Кстати, самой юной исполнительнице Вале Валитовой из Челябинска - чуть больше двух лет. За смелость, проявленную на сцене (правда, при поддержке матери), и песенку, спетую дуэтом, ей вручили огромного плюшевого медведя. На концерте памяти Булата Окуджавы многотысячная толпа ностальгировала, кое-кто, отворачиваясь, промокал глаза носовым платком. Но настоящий взрыв эмоций вызвали новые песни Олега Митяева: под "Забери меня, сынок" многие рыдали, под попурри - хлопали и подпевали. Не разочаровали "Уматурман", "Зеленая лампа", Александр Кулаев, Вячеслав Ковалев, Александр Петерсон и другие мастера авторской песни.

Впрочем, сколько зрителей - столько и мнений, сколько посетителей поляны - столько и отзывов. Кто-то остался недоволен шутками "ниже пояса", иные, наоборот, подчеркивали профессионализм ведущего Игоря Ярцева и отсутствие пошлости, свойственной масштабным мероприятиям на природе. Разве что в программе "Ильменские гвозди" "забили" парочку-другую шуток на грани фола.

Были и крепкие выражения на поляне, и пьяные, и выяснение отношений с помощью кулаков: с такими индивидуально работали около 100 сотрудников правоохранительных органов. Особенно буйных выводили за территорию. Как сообщили в штабе УВД Миасса, было зарегистрировано два грабежа - с цепочек сорвали сотовые телефоны. Воров удалось задержать. Каких-либо серьезных происшествий не зафиксировано, если не считать нескольких укушенных клещами, женщину, пострадавшую от зубов собаки, и девочку, вывихнувшую ногу. Особенно много падений и ушибов было из-за скользкой после дождя почвы. Впрочем, только после подведения итогов фестиваля можно будет говорить о количестве по-страдавших и ущербе, нанесенном природе. О чистоте заботились особо: коммунальщики Миасса установили на территории 12 баков для мусора, каждое утро 20 человек наводили чистоту, а генеральный спонсор фестиваля "Уральский мастер" провел экологическую акцию - презент получил каждый, кто при выходе с поляны уносил с собой мешок с мусором. Такие нововведения, как перенос "Арбата" на другое место (подтоптанным корням деревьев тоже нужен отдых), торговых рядов ближе к выходу, продажа напитков не выше 13 градусов (и никакой стеклянной посуды!), многими были восприняты без особого энтузиазма, но с пониманием. Может, потому и тише было, чем обычно. Масштабное мероприятие обошлось области в 400 тысяч рублей. Столько же вложили предприятия Миасса, несущие ответственность за жизнеобеспечение Ильменки.

Чем запомнится Ильменка-2005?

Светлана КРОХАЛЕВА:

-- Каждый раз Ильменка вызывает только восхищение. Если кто чем недоволен, пусть обращается в первую очередь к себе: каждый здесь нашел то, что искал. Только бы поменьше пьяных. Но, как говорится, когда это явление исчезнет в обществе, тогда оно исчезнет и на Ильменке:

Виктор СИЛИН:

-- Я специально с семьей приехал из Озерска, детей впервые прихватил. Старшему очень понравилось, только в следующий раз решил "фестивалить" без нас. Младшенький мало что понял, но в конкурсах на площадке "Детской республики" участвовал очень активно. Понравилось. Говорят, было лучше, чем в прошлом году.

Олеся СОТКИНА:

-- Безобразие: пьянь, молодежь разгульная, мат, шутки плоские. Поляне требуется отдых: ее уже вытоптали всю, изгадили. Предлагаю провести юбилейный фестиваль и закрыть поляну на капитальную "реставрацию".

Марина ЧЕРНОВА, руководитель пресс-службы фестиваля:

-- Такой "мокрой" Ильменки не было очень давно. Из-за дождей пришло гораздо меньше случайных людей, чем в прошлые годы. Собрались в основном те, кто приехал за песнями. Фестиваль открылся традиционным вечером памяти Булата Окуджавы. Когда Лариса Брохман пела "Белорусский вокзал", вся поляна встала. Удивительно, но это были в основном молодые люди 18-20 лет.

Много разговоров было вокруг группы "Уматурман". Олег Митяев пригласил Владимира Кристовского как своего друга. Оказалось, что они удивительно совпадают по темпераменту и даже тембру. С закрытыми глазами нельзя было различить, кто поет - Митяев или Кристовский. Благодаря "Уматурман" молодежь получила инъекцию собственной культуры.

Лауреатом фестиваля в этот раз стал Олег Новосельцев из Нижнего Новгорода. В его песнях очень сильные тексты, а это главная составляющая авторской песни. Второе место занял Рамиль Бадашмин из Уфы, третье - Елена Писаренко из Магнитогорска, сестра известного кавээнщика Сергея Писаренко. Лена сочиняет великолепные песни в блюзовом стиле.

Материал подготовили Новита ЗАКАТОВА, Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет