Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России

15.06.2005

Через Европейский суд - новое жилье
Европейский суд по правам человека в Страсбурге удовлетворил жалобу жительницы Череповца Надежды Фадеевой, обязав власти России переселить ее из санитарно-защитной зоны Череповецкого металлургического комбината, где уровень загрязнения атмосферы значительно превышает установленные российским законодательством нормы, судьи также обязали правительство России выплатить заявительнице 6 тысяч евро и оплатить все судебные издержки. Вердикт вступит в силу, если не будет опротестован, через три месяца. Фадеева добивается, чтобы ей предоставили новое жилье с 1996 года. Обращения в российские судебные инстанции результатов не принесли. В 1999 году Фадеева обратилась с жалобой в Страсбург.

Через Европейский суд - новое жилье

Европейский суд по правам человека в Страсбурге удовлетворил жалобу жительницы Череповца Надежды Фадеевой, обязав власти России переселить ее из санитарно-защитной зоны Череповецкого металлургического комбината, где уровень загрязнения атмосферы значительно превышает установленные российским законодательством нормы, судьи также обязали правительство России выплатить заявительнице 6 тысяч евро и оплатить все судебные издержки. Вердикт вступит в силу, если не будет опротестован, через три месяца. Фадеева добивается, чтобы ей предоставили новое жилье с 1996 года. Обращения в российские судебные инстанции результатов не принесли. В 1999 году Фадеева обратилась с жалобой в Страсбург. В октябре 2003 года ее жалобу признали приемлемой по статье 8 Европейской конвенции о правах человека ("Право на уважение частной и семейной жизни"). 1 июля 2004 года в суде прошли устные слушания по этому делу.

Студентов "отмазали" от армии

Призывать в армию со студенческой скамьи в России не будут. Об этом заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко. Хотя Минобороны планирует сократить военные кафедры во многих российских вузах, студентам и аспирантам, по словам Фурсенко, дадут доучиться. "Ни при каких обстоятельствах ни учебу студентов, ни учебу в аспирантуре прерывать не будут, - заверил министр, - отсрочка на время учебы при любых обстоятельствах сохранится".

Комментарии
Комментариев пока нет