Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спикер залез в казну?

16.06.2005
Председатель Златоустовского собрания депутатов Виктор Шаров стал фигурантом уголовного дела о бюджетных хищениях

Вчера прокурор области  Александр  Войтович подписал постановление о возбуждении уголовного дела в отношении председателя  Собрания депутатов Златоустовского городского округа Виктора Шарова по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160  УК РФ "Присвоение вверенного имущества в особо крупном размере". В его основу легли материалы дела о хищении денежных средств МУП "Златоустовское трамвайное управление" ("ЗТУ"), которым В. Шаров руководил до избрания в марте депутатом, а затем и спикером окружного собрания.

Председатель Златоустовского собрания депутатов Виктор Шаров стал фигурантом уголовного дела о бюджетных хищениях

Вчера прокурор области Александр Войтович подписал постановление о возбуждении уголовного дела в отношении председателя Собрания депутатов Златоустовского городского округа Виктора Шарова по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ "Присвоение вверенного имущества в особо крупном размере". В его основу легли материалы дела о хищении денежных средств МУП "Златоустовское трамвайное управление" ("ЗТУ"), которым В. Шаров руководил до избрания в марте депутатом, а затем и спикером окружного собрания.

В ходе предварительного следствия прокуратура Златоуста установила, что в ноябре-декабре 2004 года на расчетный счет МУП "ЗТУ" из главного управления социальной защиты населения поступило более шести миллионов 700 тысяч рублей в качестве возмещения расходов на перевозку льготных категорий пассажиров. В. Шаров, которому в соответствии с уставом МУП было вверено все его имущество, решил "повернуть ситуацию на себя".

Как сообщил старший помощник прокурора области Виктор Смок, в декабре 2004 года В. Шаров вступил в преступный сговор со своим заместителем по коммерческим вопросам и совместно с ним разработал план хищения денежных средств МУП "ЗТУ". Путем заключения фиктивных договоров на поставку товарно-материальных ценностей с ООО "Абсолют-Холдинг", ООО "Бонус Л.Т.Д." и ООО "Перпет Трейд" они незаконно присвоили более 2,5 миллиона рублей, причинив тем самым материальный ущерб учредителю своего предприятия - администрации Златоуста и городскому бюджету. Если вина спикера будет доказана в суде, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В обществе "Златоустовский трамвай", созданном на базе МУП "ЗТУ", об уголовном деле в отношении бывшего директора узнали от нашего корреспондента.

-- Нам известно, что городская прокуратура расследует факт растраты государственных денег, - сообщил исполнительный директор ООО Владимир Хомяков. - Факт неприятный. Я вынужден был понизить в должности и отстранить от основных финансовых потоков главного бухгалтера управления. Однако никому конкретно обвинение прежде не предъявлялось. Допускаю, что водители и ремонтники, которые давно здесь трудятся, встретят эту новость с удивлением, а возможно, и недоверием, поскольку Виктор Сергеевич много сделал для коллектива и пользуется большим уважением в городе.

Вчера корреспондент "Челябинского рабочего" связался по сотовому телефону с Виктором Шаровым.

-- Я пока ничего о привлечении меня к уголовной ответственности не знаю, - сказал Виктор Сергеевич. - Что касается уголовного дела, возбужденного местной прокуратурой, то я не в курсе его содержания, поскольку не смог приехать на допрос. Ничего не могу сказать и по поводу хищения бюджетных денег, поскольку мне такого обвинения никто не предъявлял. Надеюсь на объективное расследование.

В городском Собрании депутатов тоже ждут официальных документов для прояснения ситуации.

Михаил ПИНКУС, Валерий ЕРЕМИН

А вы бы оправдали убийцу авторитетов?

Сергей РЕБЯКИН, студент:

-- Нет, не оправдал бы. Авторитет - не авторитет, какая разница? Бог дает жизнь, он ее и забирает. Вор должен сидеть в тюрьме, и убийца тоже.

Денис ЗАМЯТИН, повар:

-- Я бы оправдал. Нечего в кафе с оружием ходить, это же не Дикий Запад! Если он действительно оборонялся во имя собственной безопасности и окружающих, то прав.

Екатерина ВАСИЛЬЕВА, выпускница школы:

-- Если за погибшими и вправду есть тяжкие грехи и уж тем более кого-то они убивали, то я бы оправдала. В противном случае отправила бы за решетку.

Ирина НИКОЛАЕВА, пенсионерка:

-- Оправдала бы. Если даже за погибшими ни одной ходки, статус криминальных авторитетов говорит сам за себя. Просто нашелся человек, который защитил себя, а заодно и город .

Комментарии
Комментариев пока нет