Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В смертельных тисках

16.06.2005
В Челябинске неисправный лифт едва не убил восьмимесячную девочку

Трагедия произошла в доме  N 44 на улице Крупской в Советском районе. Когда молодая мама вывозила коляску с младенцем из лифта, он неожиданно поехал вниз - крышей лифта коляску вдавило в пол лестничной площадки.
Женщина пыталась удержать дочку в накренившейся люльке, чтобы она не выпала внутрь кабины лифта, засунула руки между полом и давящим сверху потолком лифта. Жизнь младенца спас металлический каркас коляски, не давший задавить его насмерть.
Когда мама вытащила ребенка из покореженной конструкции, девочка уже была в обмороке.

В Челябинске неисправный лифт едва не убил восьмимесячную девочку

Трагедия произошла в доме N 44 на улице Крупской в Советском районе. Когда молодая мама вывозила коляску с младенцем из лифта, он неожиданно поехал вниз - крышей лифта коляску вдавило в пол лестничной площадки.

Женщина пыталась удержать дочку в накренившейся люльке, чтобы она не выпала внутрь кабины лифта, засунула руки между полом и давящим сверху потолком лифта. Жизнь младенца спас металлический каркас коляски, не давший задавить его насмерть.

Когда мама вытащила ребенка из покореженной конструкции, девочка уже была в обмороке. Подоспевший отец сделал искусственное дыхание и на попутке отвез дочь в больницу.

Сейчас девочка с мамой лечатся в горбольнице N 1. По словам заведующей отделением грудного возраста детской патологии Натальи Повышевой, после рентгена всех частей тела и УЗИ головного мозга у ребенка не выявлено никаких травм, но к выписке девочка пока не готова: часто отклонения проявляются позднее, поэтому будут проводиться повторные исследования. К тому же после перенесенного шока ребенок стал пугливым и нервным.

Вчера мы попытались выяснить, кто отвечает в Челябинске за исправность лифтов. Однако в городе оказалось слишком много таких организаций. И не одной, кто взял бы на себя ответственность за происшедшее. В местном жэке сообщили, что с некоторых пор не несут ответственности за лифтовое хозяйство домов. МУП "Лифт", отвечавший за сохранность городского лифтового хозяйства, утратил муниципальный статус, став ООО "Южураллифт", а заодно и интерес к проблемам горожан. Здесь нам посоветовали отправиться в "Ремжилзаказчик" к ответственному за лифты, который, в свою очередь, порекомендовал обратиться в "Союзлифтмонтаж". Заместитель начальника этой организации Николай Напольских сообщил, что специальная комиссия уже проводит проверку:

-- Будет заключение, тогда и удовлетворим ваше любопытство. Но знаю точно: если бы лифт был неисправен, его бы отключили.

Пострадавшая твердо намерена подавать на коммунальные службы в суд. Вот только найдет ли она ответчика?

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет