Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заходите к нам на огонек!

17.06.2005
С 17 по 20 июня в селе Непряхино пройдет 13-й Бажовский фестиваль

Ольга ЯКОВЛЕВА
Чебаркульский район

С 17 по 20 июня в окрестностях села Непряхино пройдет 13-й Бажовский фестиваль народного творчества. "Бажовка" давно вышла за рамки Челябинской области. Вот и на этот раз к озеру Большой Сунукуль съедутся лауреаты и дипломанты региональных и областных фестивалей, смотров и конкурсов из Башкортостана и Удмуртии, Курганской, Оренбургской, Пермской, Свердловской, Тюменской областей.

Вот уже несколько лет Бажовский фестиваль проходит на базе отдыха "Dolche Vita". Как туда попасть? От станции Чебаркуль до базы будут курсировать маршрутки.

С 17 по 20 июня в селе Непряхино пройдет 13-й Бажовский фестиваль

Ольга ЯКОВЛЕВА

Чебаркульский район

С 17 по 20 июня в окрестностях села Непряхино пройдет 13-й Бажовский фестиваль народного творчества. "Бажовка" давно вышла за рамки Челябинской области. Вот и на этот раз к озеру Большой Сунукуль съедутся лауреаты и дипломанты региональных и областных фестивалей, смотров и конкурсов из Башкортостана и Удмуртии, Курганской, Оренбургской, Пермской, Свердловской, Тюменской областей.

Вот уже несколько лет Бажовский фестиваль проходит на базе отдыха "Dolche Vita". Как туда попасть? От станции Чебаркуль до базы будут курсировать маршрутки. Стоимость проезда - 30 рублей.

Разместиться в корпусах базы можно только по заявкам, они уже составлены. Остается другой вариант - палаточный лагерь. Плата за проживание - 100 рублей в сутки за одну большую палатку. Будет организован подвоз дров и впервые - еды, так что об этом можно не беспокоиться. Предприятия общественного питания Чебаркуля обеспечат участников фестиваля горячими пельменями, пиццей, пирожками.

На всей территории базы и палаточного лагеря проведена санитарная обработка от клещей. И все же оргкомитет не устает повторять: обязательно возьмите с собой репеллент! Не будет неприятностей ни с клещами, ни с комарами.

Творческая программа фестиваля таит в себе немало сюрпризов. Конечно, не обойдена вниманием памятная дата - 60-летие Великой Победы. В субботу на центральной площадке пройдет конкурс частушек, прибауток, экспромтов "На привале с Василием Теркиным".

Пятничная программа начнется уральской вечеркой "Над селом опускается вечер".

-- Это итог конкурса тематических программ сельских клубов, - рассказывает заместитель директора областного Центра народного творчества, исполнительный директор Бажовского фестиваля Ирина Тоцкая. - Два года мы ездили по сельским клубам нашей области, выявили лучших, и вот теперь они покажут свои программы и будут награждены дипломами. В прошлые годы нас неоднократно просили: "Сделайте творческий вечер с любимыми коллективами!" На фестивале будет два таких вечера - с ансамблями "Митрофановна" из Сосновского района и "Златые горы" из Златоуста. Можно будет послушать их песни и задать любые вопросы.

В этом году фестиваль счастливо совпал с Троицей. Об этом говорят осторожно, поскольку гости "Бажовки" придерживаются разных вероисповеданий. И тем не менее параллель со светлым христианским праздником будет, и не одна. Традиционный конкурс мастеров назван "Березовыми именинами". На Троицу по обычаю завивали березовые ветки, и это знаменовало начало лета. Программа "Как на Урале праздники играли" тоже будет посвящена Троице. Ее ведет Анатолий Иванович Морозов - руководитель фольклорного хора Кыштыма.

По традиции всю программу фестиваля будут вести Хозяйка Медной горы и Данило-мастер. Как и в прошлый раз, к ним присоединится Павел Петрович Бажов - уральского сказителя сыграет актер озерского драматического театра "Наш дом" Владимир Азимов. Народных коллективов, каждый из которых обязательно выступит со своей программой, - 102, и это только зарегистрированных, на самом деле их гораздо больше. А число 13 - порядковый номер фестиваля - его участников нисколько не пугает. Говорят, по народной нумерологии оно счастливое.

Бажовский фестиваль народного творчества живая иллюстрация к сборнику сказов П. Бажова "Малахитовая шкатулка". Это демонстрация изделий прикладного искусства, концертные выступления, показ фрагментов народного быта, фольклорного праздника и обряда. Лауреаты фестиваля получают дипломы, оргкомитетом учрежден Гран-при.

Комментарии
Комментариев пока нет