Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Золотой фонд пятой городской

17.06.2005

19 июня в России отмечается День медицинского работника. Праздник - профессиональный, но отметят его в той или иной степени все россияне. В преддверии торжества корреспондент "Челябинского рабочего" беседует с главной медсестрой городской клинической больницы N 5 Галиной Томиловой о сегодняшнем дне челябинских медиков.
- Галина Дмитриевна, какие чувства и мысли переживаете накануне праздника?
- Позвольте поздравить всех медиков с их профессиональным днем. Самые теплые слова обращаю к коллегам по цеху - медсестрам.

19 июня в России отмечается День медицинского работника. Праздник - профессиональный, но отметят его в той или иной степени все россияне. В преддверии торжества корреспондент "Челябинского рабочего" беседует с главной медсестрой городской клинической больницы N 5 Галиной Томиловой о сегодняшнем дне челябинских медиков.

-- Галина Дмитриевна, какие чувства и мысли переживаете накануне праздника?

-- Позвольте поздравить всех медиков с их профессиональным днем. Самые теплые слова обращаю к коллегам по цеху - медсестрам. Их значение в лечебном процессе трудно переоценить. К сожалению, ни наше общество, ни правительство пока так и не пришли к осознанию роли медицинских сестер в сфере здравоохранения. По-прежнему тяжелый труд младшего медперсонала оплачивается совершенно недостаточно. Отсюда тот кадровый дефицит, который мы сегодня наблюдаем. Происходит умирание важнейшей профессии санитарки. А ведь именно они занимались уходом за пациентами. Теперь эти обязанности ложатся на плечи медицинских сестер.

-- А как обстоят дела с материально-техническим обеспечением?

-- Конечно, обеспечение материалами и оборудованием желает быть лучшим. Как бы то ни было, но мы стремимся к использованию одноразовых средств по уходу за больными. И в этом направлении мы проделываем очень большую работу. К сожалению, из-за нехватки кадров наша больница не может в полном объеме применить сестринский процесс, при котором медсестра выполняет часть функций врача, что дает возможность существенно повысить качество ухода за больным. Но все же в некоторых отделениях будем пытаться внедрять такие подходы в лечении наших пациентов.

-- Что изменилось за последние годы в обслуживании больного?

-- В медицинской практике я уже 45 лет. Раньше, как говорится, мы стояли ближе к больному, больше находились у его постели. Сейчас нам вменили в обязанности вести учет медикаментов. Работа эта ручная, компьютеров у нас нет. В результате медсестры теряют очень много времени в ущерб уходу за пациентом.

-- Каков сегодня кадровый дефицит в больнице?

-- Наша больница укомплектована медперсоналом на 60-70 процентов. Врачи и медсестры вынуждены помимо основных дежурств брать еще дополнительные смены. Поэтому и физически, и психологически нашим сотрудникам очень тяжело. В реанимационном отделении сестры не выдерживают нагрузок, и текучесть кадров в этом важном и сложном блоке весьма высока. Я знаю, что и в других клиниках города картина такая же. Со ставкой 1400 рублей при колоссальном объеме работы очень трудно удержать медсестру на таком месте более двух лет.

-- Но ведь есть возможность пополнить штат молодыми кадрами:

-- Медицинские училища выпускают достаточное количество специалистов. Но проблема вся в том, что молодые люди стараются идти в негосударственные, коммерческие медицинские структуры, где зарплаты значительно выше. Раньше реанимационные и операционные сестры отбирались из лучших студенток. А теперь и по желанию комплектность отделений не обеспечивается. Чтобы медсестра стала настоящим профессионалом, требуется как минимум два года практики. Но после двух лет задерживаются единицы.

-- Однако есть же медсестры, не один десяток лет жизни отдавшие вашей больнице?

-- Это люди, которые по-настоящему полюбили профессию и трудятся по призванию. Они также получают ничтожно мало, но продолжают работать по 20, 30, 40 лет. В нашей клинике есть "золотой фонд" - это преданные медицинскому долгу сестрички, связавшие свою судьбу с больницей N 5. Долгие годы у нас трудится старшая сестра проктологического отделения Валентина Викторовна Мицкевич. Тяжелейшую работу выполняет сестра гнойного хирургического отделения Нина Ивановна Зарубина. Гордость нашего коллектива - кадровые работники: Татьяна Анатольевна Касьянова, Лилия Ивановна Дунаева Валентина Яковлевна Фецова, Лилия Гиластиновна Горбунова, Валентина Николаевна Добрынина.

-- Насколько больные могут рассчитывать на выздоровление в вашей клинике?

-- Несмотря на все трудности, коллектив больницы объединяет общая идея: мы все работаем так, чтобы наш пациент выписывался исцеленным и с благодарностью вспоминал врачей и медсестер. А администрация предъявляет персоналу главное требование - быть доброжелательными по отношению к больному.

-- Что является предметом гордости вашего коллектива?

-- Очень высоко котируется наш родильный дом. Многие челябинки желают рожать в нашей больнице. И это не случайно. Высокая квалификация акушеров пятой городской, хорошие условия содержания будущих мам стали нашей визитной карточкой.

Юрий ВЛАДИМИРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет