Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость монтажа трубы: заказать выезд мастера.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С юбилеем, Соломин-сан!

17.06.2005
Знаменитый киноактер главным в жизни считает свой Малый театр

18 июня Юрию Соломину исполняется 70 лет. Телеканал "Культура" представляет юбиляра в разных ипостасях: как театрального актера, актера кино, художественного руководителя Малого театра, режиссера-постановщика, педагога:.
В программе "Театральная летопись" рассказ о своем творчестве, о партнерах по сцене и кино, о друзьях, увлечениях, семье художественный руководитель Малого театра Юрий Мефодьевич Соломин начинает в своем рабочем кабинете: "С этим кабинетом у меня связано очень многое, может быть, даже вся моя творческая жизнь. Впервые я появился здесь в 1957 году, когда меня, выпускника театрального училища им. Щепкина, пригласили в прославленную труппу Малого театра.

Знаменитый киноактер главным в жизни считает свой Малый театр

18 июня Юрию Соломину исполняется 70 лет. Телеканал "Культура" представляет юбиляра в разных ипостасях: как театрального актера, актера кино, художественного руководителя Малого театра, режиссера-постановщика, педагога:.

В программе "Театральная летопись" рассказ о своем творчестве, о партнерах по сцене и кино, о друзьях, увлечениях, семье художественный руководитель Малого театра Юрий Мефодьевич Соломин начинает в своем рабочем кабинете: "С этим кабинетом у меня связано очень многое, может быть, даже вся моя творческая жизнь. Впервые я появился здесь в 1957 году, когда меня, выпускника театрального училища им. Щепкина, пригласили в прославленную труппу Малого театра. А впервые я вышел на сцену этого театра двумя годами раньше, еще студентом, в спектакле "Иван Грозный" играл вместе со своим педагогом, замечательной актрисой В.Н. Пашенной. Начиная с 1955 года я переиграл на сцене Малого театра большое количество ролей".

Широкая известность пришла к артисту после исполнения главной роли в пятисерийном телевизионном фильме "Адъютант его превосходительства". Ю. Соломин снялся в четырех десятках фильмов, среди них "Красная палатка", "И был вечер, и было утро", "Мелодии белой ночи", "ТАСС уполномочен заявить:", "Сувенир для прокурора", "Анна Карамазофф". Соломин отказывался от многих предложений сниматься в кино - не хотел изменять своей "первой и единственной любви - Малому театру". Самым любимым фильмом для него стал "Дерсу Узала" Акиры Куросавы. Соломин и Куросава дружили долгие годы, и к каждому Новому году режиссер присылал артисту открытку, нарисованную собственноручно (Куросава был по образованию художником) и начинающуюся словами: "С Новым годом, Соломин-сан!".

Карьера режиссера не привлекала Соломина, однако, выручая родной театр, ему пришлось поставить спектакль. Режиссерский опыт оказался удачным: "Лес" по А.Н. Островскому с успехом идет на сцене Малого театра и сегодня. Потом были чеховские "Три сестры" и многие другие спектакли:

Отвечая на вопрос об увлечениях, Ю. Соломин рассказал о своих собаках: "Животных любит вся наша семья: и я, и дочка, и внучка росли с собаками и кошками. Все собаки, которые живут у нас, подобраны на улице, кроме одной, немецкой овчарки, которую мне подарили на юбилей 10 лет назад. У нас сейчас четыре собаки и кошка".

Рассказывая в программе "Театральная летопись" о своих собственных корнях, Ю.М. Соломин вспоминает родителей, которые были преподавателями музыки, город Читу, где он родился и вырос, и, конечно, своего младшего брата Виталия Соломина:

На вопрос, о какой роли актер мечтает, Соломин ответил так: "Мне посчастливилось сыграть такое количество ролей, что у меня мечт уже не осталось. И я благодарен судьбе, моим партнерам по Малому театру, моей семье за то, что мои мечты реализовались. Профессия актера, при всей ее видимой легкости, тяжелая, даже физически тяжелая. Но, конечно, театр - это самое интересное и увлекательное в жизни. И без театра, Малого театра, я своей жизни и представить не могу".

Только на телеканале "Культура" к 70-летию Юрия Соломина - программа "Театральная летопись" 18 июня, в 15.20, 19 июня, в 15.40, спектакль Малого театра "Чайка" 18 июня, в 15.45, художественный фильм "Мелодии белой ночи" 19 июня, в 16.05.

Ольга ГОРКИНА,

пресс-служба ГТРК "Культура"

Комментарии
Комментариев пока нет