Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Покорение силой

18.06.2005
Южноуральские суператлеты Эльбрус Нигматулин и Михаил Кокляев завоевали титул вице-чемпионов мира по стронгмэну

Челябинские богатыри Эльбрус Нигматулин и Михаил Кокляев завоевали серебряные медали  на командном чемпионате мира  (в парах) по стронгмэну, который проходил в Польше. Сборная России, честь которой защищали уральские богатыри, впервые участвовала в этом престижном турнире.

Дебютанты не только не затерялись среди компании сильнейших людей планеты, но и составили достойную конкуренцию чемпионам - Мариушу Путдзаневскому и Ярославу Точеку из Польши. Уральцы выложили свои фирменные козыри - силу, физическую выносливость и взрывную реакцию.
Наши богатыри вполне могли рассчитывать на "золото".

Южноуральские суператлеты Эльбрус Нигматулин и Михаил Кокляев завоевали титул вице-чемпионов мира по стронгмэну

Челябинские богатыри Эльбрус Нигматулин и Михаил Кокляев завоевали серебряные медали на командном чемпионате мира (в парах) по стронгмэну, который проходил в Польше. Сборная России, честь которой защищали уральские богатыри, впервые участвовала в этом престижном турнире.

Дебютанты не только не затерялись среди компании сильнейших людей планеты, но и составили достойную конкуренцию чемпионам - Мариушу Путдзаневскому и Ярославу Точеку из Польши. Уральцы выложили свои фирменные козыри - силу, физическую выносливость и взрывную реакцию.

Наши богатыри вполне могли рассчитывать на "золото". Но праздновать победу им помешали два обстоятельства. Чемпионат должен был состояться 3 апреля, однако в связи с событиями вокруг болезни и смерти папы римского Иоанна Павла II набожные польские католики перенесли соревнования на середину июня. К этому времени пик формы челябинцев остался позади. В распределение медалей вмешалось и еще одно обстоятельство: Эльбрус и Михаил приехали на мировое первенство через неделю после окончания чемпионата Европы. Даже у таких богатырей силы не беспредельны.

В Познани представителей Латвии, Польши, Канады, США, Голландии, Австрии, Украины и России ждали суровые испытания: восемь упражнений, которые иначе как экстремальными не назовешь. Носить девушек на руках, конечно, приятно, но когда их в корзине четыре, тогда это "Прогулка фермера" - обязательное упражнение, которым открывался чемпионат. Кстати, уральцы заняли в этом виде программы первое место.

Далее - не менее крутая экзотика: в течение 31 секунды стронгмэны на вытянутых руках удерживали на эстакаде два БМВ 5-й модели, качали "пресс викингов", поднимали "камни Атласа" весом 125, 140, 145, 155 и 175 кг, несли суперкоромысло весом в 700 кг. Челябинцы брали не только силой, но и смекалкой.

При выполнении "пресса викингов" Михаил Кокляев, чтобы скомпенсировать разницу в росте с Эльбрусом Нигматулиным (12 см. - Прим. авт.), снял кроссовки, а Эльбрус встал на подставку и надел штангетки.

-- Специфика командных соревнований (в паре) предполагает примерное равенство сил и возможностей партнеров, - поясняет Эльбрус Нигматулин. - Они у нас с Мишей примерно одинаковые, за исключением роста. Приходится идти на маленькие хитрости, чтобы компенсировать этот недостаток.

Вместе уральцы начали выступать не так давно. Если Эльбрус Нигматулин - испытанный боец в экстремальных видах спорта, то Михаил Кокляев, пятикратный чемпион России по тяжелой атлетике в супертяжелой весовой категории, стронгмэном начал заниматься чуть более девяти месяцев. По его словам, тяжелая атлетика - белый хлеб, стронгмэн - черный.

Наглядная демонстрация последнего тезиса - руки Михаила, сплошь покрытые синяками. Стронгмэн притягивает его проверкой человеческих возможностей в экстремальных ситуациях, но и с тяжелой атлетикой он не расстался: в августе готовится выступить на очередном чемпионате России, прибавить к своим титулам новый.

Вообще, к нашим суператлетам во всем мире отношение уважительное. Все уже знают, что в Челябинске живут самые сильные люди России. Но в самом городе стронгмэн пока не получил должного признания. Этот парадокс мог бы исправить турнир на Южном Урале, который бы воочию продемонстрировал привлекательность стронгмэна (турнир в Познани собрал 9000 человек. - Прим. авт.). К сожалению, в Челябинске пока не нашлось людей, которые могли бы профинансировать это увлекательное зрелище. Но, честное слово, стронгмэн того стоит.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Эльбрус Нигматулин

Рост 180 см

Боевой вес 130 кг

Объем бицепсов 49 см

Объем груди 135 см

Размер обуви 44

Михаил Кокляев

Рост 192 см

Боевой вес 140 кг

Объем бицепсов 51 см

Объем груди 141 см

Размер обуви 44

Комментарии
Комментариев пока нет