Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

18.06.2005
Ни хозяина,  ни рыбы

Прочитал в рубрике "Актуальная почта" ("ЧР", 03.06.2005 г.) письмо А. Антонова "Лес без хозяина".

Ни хозяина, ни рыбы

Прочитал в рубрике "Актуальная почта" ("ЧР", 03.06.2005 г.) письмо А. Антонова "Лес без хозяина". И решил обратить внимание руководства области на проблему с нашими озерами. Они, бедные, тоже без хозяина, но еще и без рыбы. Есть вроде бы постановление о том, что ловля рыбы с лодок разрешена с 20 июня. Но его никто не выполняет

При советской власти боялись ловить рыбу сетями, а сейчас ужас что делается на озерах, особенно которые вокруг города. Браконьерам никакие законы, постановления не писаны. Они ставят сети зимой и летом, длиной в несколько десятков, а то и сотен метров.

В озере Смолино рыбы почти не осталось, ловятся окунек и чебачок по 10 см. Рипуса и сига вообще нет. В Шершневском водохранилище - одни ерши по 10-15 граммов. Ни судака, ни леща. На Первом озере зимой ходят представители рыбоохраны и предлагают покупать путевки. А летом все озеро обложено сетями, и никому дела нет. Особенно вдоль улицы Мамина торчат полиэтиленовые бутылки, которые удерживают сети.

В марте я с товарищем решил сходить на рыбалку на Второе озеро. Так там по всему озеру рыбаки, кто они, не знаю, на четырех тракторах "Беларусь" рыбу ловили неводами. Кто разрешает это безобразие?!

Рыболовецкие коллективы ловят рыбу даже в период нереста, перетирая и уничтожая икру. Рыбаки-любители Челябинска, а их не одна тысяча, идут после рабочей недели отдохнуть на озера, а ловить там нечего.

Неужели нельзя раз-два в месяц проехать на катере по озерам и собрать эти сети? Особенное безобразие - на Шершневском водохранилище в районе деревни Бутаки, там стоят десятки сетей, так как рыба идет туда на нерест. Такое же положение на озере Смолино.

Я часто разговариваю с рыбаками, которые какими только словами ни ругают наше руководство за то, что оно не принимает мер по защите рыбных запасов.

Предложение рыбаков-любителей таково: отдать им озера Шершни, Смолино, Первое и Второе, а также Сине-глазовское. И не нужно их зарыблять. Рыба сама восстановит свои диаспоры.

Читаешь книги времен царствования Петра I, где пишут, что озера и реки кишели рыбой, а сейчас, как мы начали внедряться со своей "наукой", так и рыбы не стало.

В. СОКОЛОВ, ветеран, труженик тыла, рыбак-любитель

Комментарии
Комментариев пока нет