Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тонут пьяные и дети!

18.06.2005
Глав городов и весей предупредили об ответственности за неготовность к открытию купального сезона

16 июня челябинские спасатели выудили из реки Миасс тело 10-летнего мальчика, утонувшего в районе мелькомбината две недели назад. А недавно Миасс унес жизнь сразу троих детей. Мальчишки попытались перейти речку вброд. Старший взял на спину самого маленького - шестилетнего. Третий мальчуган пошел вслед за ними.

Глав городов и весей предупредили об ответственности за неготовность к открытию купального сезона

16 июня челябинские спасатели выудили из реки Миасс тело 10-летнего мальчика, утонувшего в районе мелькомбината две недели назад. А недавно Миасс унес жизнь сразу троих детей. Мальчишки попытались перейти речку вброд. Старший взял на спину самого маленького - шестилетнего. Третий мальчуган пошел вслед за ними. До другого берега никто не добрался. Пока найдено тело только одного из них. Его прибило к берегу ниже по течению...

Как показывает практика, больше всего ЧП происходит в реках и карьерах. В реках - из-за течения и холодной проточной воды. В карьерах - из-за опасного каменистого дна и того, что оставили на нем сами отдыхающие. Нырять не рекомендуется! В Челябинске самым опасным официально значится Голубой карьер в Советском районе.

По числу утопленников в этом году лидирует областной центр, второе и третье места в "черном списке" поделили Златоуст, Миасс. За ними идут Магнитогорск и Троицк. Пляжи не готовы. Люди выбирают места почище, лезут в воду и:

Ситуации на водоемах было посвящено внеочередное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Представители МЧС области озвучили неутешительные выводы: руководители большинства муниципальных образований области подготовкой к купальному сезону не озаботились. Не обезопасили территорию, не обозначили места купания специальными знаками, буями и другими сигнальными средствами. По данным Госинспекции по маломерным судам (ГИМС), из проверенных 214 (из 343) пляжей в области 192 находятся в собственности баз отдыха и летних лагерей, 18 относятся к муниципалитетам, четыре принадлежат частным лицам. Допущено к эксплуатации чуть более 80! Главной причиной неготовности к купальному сезону стало отсутствие матросов-спасателей, неукомплектованность спасательных станций оборудованием, плавательными средствами и медикаментами. "Спасатели - без средств спасения!" - негодовали специалисты на заседании "чрезвычайки". Председатель комиссии министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов предупредил чиновников на местах о персональной ответственности за обеспечение безопасности жизни людей на воде.

Лишь в Челябинске наметились подвижки. Из числа студентов набран штат пляжных матросов - по шесть человек на каждый пляж города. Зарплата невелика - около 5000 рублей в месяц. Вот только где они, эти спасатели, если люди как тонули, так и продолжают тонуть?

По словам пресс-секретаря Челябинской службы спасения Андрея Инякина, пока посты спасателей оборудованы только на Шершневском водохранилище: на городском пляже, пляжах возле гребной школы и базы спасателей, поскольку только они официально открыты городскими властями. На следующей неделе посты матросов должны появиться еще на трех пляжах озера Смолино и двух - Первого озера.

Главный государственный инспектор ГИМС области Николай Коротовский поправил коллег:

-- Из-за многочисленных нарушений в организации мест отдыха горожан ни один из челябинских пляжей официального разрешения на работу не получил.

Как же так: разрешения не получили, но открываются?

Алексей ЧЕРНЯЕВ, Мария ШРАМЕНКО, Михаил ПИНКУС

В Миассе купаться нельзя!

По данным Ростпотребнадзора, вода в реке Миасс не соответствует эпидемиологическим показателям, поэтому купаться в ней не стоит. Очень велика вероятность заражения кишечными инфекциями. В жару лучше выбирать специально оборудованные места купания на городских водоемах. Во-первых, в них проводятся работы по очистке дна. Во-вторых, места отдыха оборудованы всем необходимым, включая фонтанчики с питьевой водой, качество которой проверяется специалистами. Одним из лучших, по мнению санэпидемиологов, на сегодняшний день является городской пляж на Шершневском водохранилище.

Комментарии
Комментариев пока нет