Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ушел "гений компромисса"

21.06.2005
Завтра область хоронит спикера Законодательного собрания Виктора Давыдова

Гражданская панихида по председателю Законодательного собрания области и лидеру регионального отделения "Единой России" Виктору Давыдову состоится 22 июня с 11 до 13 часов в помещении Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени Глинки. Виктор Давыдов скоропостижно скончался от сердечного приступа в воскресенье в 4 часа утра. В сентябре ему исполнилось бы 56 лет. С 1995 года Виктор Федорович стоял во главе руководства Законодательного собрания.
По словам пресс-секретаря Законодательного собрания Анны Понуровой, "скорая" добиралась до дома спикера очень долго.

Завтра область хоронит спикера Законодательного собрания Виктора Давыдова

Гражданская панихида по председателю Законодательного собрания области и лидеру регионального отделения "Единой России" Виктору Давыдову состоится 22 июня с 11 до 13 часов в помещении Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени Глинки. Виктор Давыдов скоропостижно скончался от сердечного приступа в воскресенье в 4 часа утра. В сентябре ему исполнилось бы 56 лет. С 1995 года Виктор Федорович стоял во главе руководства Законодательного собрания.

По словам пресс-секретаря Законодательного собрания Анны Понуровой, "скорая" добиралась до дома спикера очень долго. Сердечный приступ оказался неожиданностью. За последние годы Виктор Федорович ни разу не уходил на больничный.

Виктор Давыдов родился 6 сентября 1949 года в городе Челябинске в рабочей семье. В 17 лет начал работать на Челябинской ТЭЦ-1. В 1974 году окончил Челябинский политехнический институт по специальности инженер-металлург, в 1991-м - Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР на отделении управления.

После окончания института по распределению был направлен на Симский механический завод, где за двадцать лет работы прошел путь от мастера литейного цеха до генерального директора.

Трижды он избирался депутатом от Ашинского избирательного округа.

Виктор Давыдов стоял у истоков движения "За возрождение Урала" и считался одним из самых верных соратников губернатора Петра Сумина. За редкую способность находить в сложной ситуации приемлемые для всех выходы его нередко называли "гением компромисса". У прессы пользовался репутацией непубличного политика. Не любил вопросов о личной жизни. Супруга Виктора Федоровича - домохозяйка. У них не было детей.

Кто заменит 55-летнего патриарха региональной политики? Кандидатура его преемника на посту руководителя Законодательного собрания области, кажется, не вызывает сомнений. По закону в случае отсутствия спикера его обязанности возлагаются на первого заместителя собрания Владимира Мякуша. Возможно даже, что в оставшееся до выборов нового состава областного парламента время депутаты проголосуют за наделение Владимира Викторовича полномочиями председателя Законодательного собрания области. И хотя некоторые аналитики осторожно называют фамилии депутатов Вячеслава Тарасова и Александра Федорова в качестве возможных преемников покойного Виктора Давыдова, едва ли депутатский корпус готов к кадровым революциям.

Интереснее вопрос, кто заменит Виктора Давыдова на посту лидера региональной организации "единороссов". Недавнее жесткое противостояние "афганского крыла" "Единой России" и областной власти за лидерство в местной "партии власти" говорит о том, насколько велико политическое значение этой должности в преддверии выборов. Не секрет, что Виктор Давыдов возглавил год назад региональное отделение "медвежьей" партии в "обмен" на назначение Владислава Жиганова сенатором. Кандидатуру последнего активно лоббировал один из создателей "Единой России", руководитель "афганского" движения Франц Клинцевич.

Сегодня место сенатора от Законодательного собрания области также вакантно. На прошлой неделе во время своего последнего общения с челябинскими СМИ Виктор Давыдов признал, что место сенатора уже стало предметом торга между челябинскими элитами и столицей. Он заявил, что число претендентов на место члена Совета Федерации уже достигло 10 человек, среди них не только челябинцы, но и влиятельные москвичи. Руководство Законодательного собрания, по его словам, твердо намерено продвигать своего.

Однако смерть спикера Законодательного собрания сильно меняет политические расклады. По мнению вице-президента консалтинговой компании "Советник" Александра Подопригоры, федеральное руководство партии "Единая Россия" сделает все, чтобы увязать вопрос о кандидатуре сенатора с назначением нового руководителя местной "партии власти". И руководителям области в этой ситуации, возможно, придется идти на компромисс. Кстати, уже сегодня в числе претендентов на место лидера "единороссов" упоминают депутатов Госдумы Георгия Лазарева, Михаила Гришанкова, Валерия Панова.

Вчера Георгий Лазарев в интервью "Челябинскому рабочему" высказал предположение, что место лидера региональной организации "ЕР" останется вакантным до августа.

А пока его обязанности, вероятно, будет исполнять Сергей Козлов. В пятницу он был назначен на должность председателя исполкома регионального отделения "ЕР".

Сергей ЖИТЕНЕВ

Владимира Мякуша называют одним из самых состоятельных жителей области. Во главе треста "Челябметаллургстрой" (ЧМС) он встал еще в советские годы. Ему 57 лет. Закончил челябинское ГПТУ-43, строительный техникум, затем ЧПИ по специальности инженер-строитель. Избирался секретарем комитета ВЛКСМ треста ЧМС, затем работал заместителем начальника управления "Промстрой-3", председателем профкома объединения ЧМС и заместителем начальника объединения. В 1992 году возглавил АО "Сфера ЧМС". На сегодняшний день - первый заместитель председателя Законодательного собрания области.

Комментарии
Комментариев пока нет