Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Боулинг и блюз под одной крышей

21.06.2005
На своих площадках развлекательный комплекс "Универсал" хочет видеть только звезд

Не будет преувеличением заявить, что минувшая весна в Магнитогорске прошла под знаком развлекательного комплекса "Универсал". Газетные информации сменяли одна другую: боулеры из Магнитки побеждают на престижных турнирах в Екатеринбурге, на площадке комплекса почти два месяца проходит блюзовый марафон с участием лучших коллективов страны, магнитогорский "Универсал" становится соучредителем федерации спортивного боулинга Уральского федерального округа: Наконец, совсем недавно его дорожки  принимали участников очередного этапа первого чемпионата УрФО по этому молодому виду спорта. Как стал возможен подобный рывок? Рассказывает руководитель "Универсала" Павел БУТОВ.

- Действительно, на протяжении последних двух-трех лет мы ставили перед собой задачу развития спортивного боулинга в Магнитке. Начали готовить спортсменов, способных побеждать не только на региональных коммерческих турнирах, но и на серьезных рейтинговых (влияющих на официальный статус игрока) соревнованиях.

На своих площадках развлекательный комплекс "Универсал" хочет видеть только звезд

Не будет преувеличением заявить, что минувшая весна в Магнитогорске прошла под знаком развлекательного комплекса "Универсал". Газетные информации сменяли одна другую: боулеры из Магнитки побеждают на престижных турнирах в Екатеринбурге, на площадке комплекса почти два месяца проходит блюзовый марафон с участием лучших коллективов страны, магнитогорский "Универсал" становится соучредителем федерации спортивного боулинга Уральского федерального округа: Наконец, совсем недавно его дорожки принимали участников очередного этапа первого чемпионата УрФО по этому молодому виду спорта. Как стал возможен подобный рывок? Рассказывает руководитель "Универсала" Павел БУТОВ.

-- Действительно, на протяжении последних двух-трех лет мы ставили перед собой задачу развития спортивного боулинга в Магнитке. Начали готовить спортсменов, способных побеждать не только на региональных коммерческих турнирах, но и на серьезных рейтинговых (влияющих на официальный статус игрока) соревнованиях. К сожалению, так сложилось, что подобные турниры проходят, как правило, в Москве. То есть способный спортсмен из провинции уже изначально поставлен в неравные условия со столичными боулерами. Поэтому-то и встал вопрос об организации собственной федерации, которая структурно входила бы в федерацию спортивного боулинга России. Сейчас федерация УрФО благодаря усилиям ведущих боулинг-клубов Екатеринбурга, Челябинска и Магнитогорска уже зарегистрирована, и мы у себя имеем право проводить соревнования, признаваемые национальной федерацией в качестве официальных.

-- То есть можно надеяться, что наши спортсмены скоро выйдут на серьезный уровень?

-- Да они уже выходят! Наш тренер Михаил Бакуров не раз становился победителем солидных коммерческих турниров, его воспитанница Катя Подлипьян выиграла второй этап чемпионата округа. Но любому спортсмену для того, чтобы расти дальше, чтобы научиться преодолевать психологический барьер, необходимо постоянно участвовать в соревнованиях самого высокого ранга. Второе: не обойтись без привлечения высококлассных тренеров. К нам приезжала Ольга Табачкова, первая чемпионка России по боулингу. Не без участия еще одного национального чемпиона, Андрея Васильева, при "Универсале" создана первая в городе детская школа спортивного боулинга.

-- Кстати, о школе. За год своего существования она уже успела громко заявить о себе:

-- Совершенно верно, наша работа приносит плоды. На упомянутом этапе чемпионата УрФО, на который только из Екатеринбурга прибыл полный автобус спортсменов, юниоры из "Универсала" оставили за собой весь комплект медалей. В течение года мы бесплатно тренировали ребятишек, а потом провели отборочный турнир. Сейчас его победители, наиболее перспективные мальчишки и девчонки, продолжают заниматься бесплатно, остальные - за символическую плату, 300 рублей в месяц.

-- Согласитесь, Павел, боулинг в массовом сознании все же не ассоциируется со спортом. Скорее, что-то из разряда развлечений:

-- В России - да. Но это объяснимо: на Западе боулингу более 100 лет, у нас же - лет 10, в Магнитке - и того меньше. Но прогресс налицо: если на первые местные турниры вместе с иногородними игроками кое-как собиралось человек 20, то сейчас лишь в магнитогорском боулинг-рейтинге около трех десятков спортсменов. И молодежь, как я уже сказал, наступает на пятки. Не скрою, мне приятно, что большинство из них выступают под лейблом "Универсала".

-- Мы увлеклись разговором о боулинге. А культурные мероприятия, типа прошедшего недавно блюзового фестиваля, вы в дальнейшем намерены организовывать?

-- Когда затевался "Урал-Блюз-Фест", не ставили цель провести массовые самоокупаемые концерты. Ценность клубных выступлений - в их особой атмосфере, в живом звуке, в общении слушателя с артистом. На каждом из семи концертов - а все они прошли на ура - присутствовало не больше двух сотен зрителей. Но это истинные ценители блюза, которые раньше не имели возможности "вживую" познакомиться с лучшими представителями любимого жанра. Думаю, этот опыт нужно развивать, а коли так, то мы будем придерживаться того же принципа: приглашать на сцену магнитогорского "Универсала" только звезд первой величины.

Беседовал Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет