Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Участники Парада Победы

22.06.2005
Вчера девять южноуральских ветеранов Великой Отечественной отправились в Москву для участия в торжествах, посвящен-ных  60-летию Парада Победы.

Как сообщила пресс-служба областной администрации, их собрали со всей области. Пятеро живут в Челябинске, по одному в Златоусте и Южноуральске, двое из Магнитогорска. Все имеют многочисленные награды, среди которых ордена Красной Звезды, Отечественной войны всех степеней, Красного Знамени, Почета и Славы, а также медали "За отвагу" и "За боевые заслуги". Но самое главное, что все они - участники Парада Победы 1945 года.

Вчера девять южноуральских ветеранов Великой Отечественной отправились в Москву для участия в торжествах, посвящен-ных 60-летию Парада Победы.

Как сообщила пресс-служба областной администрации, их собрали со всей области. Пятеро живут в Челябинске, по одному в Златоусте и Южноуральске, двое из Магнитогорска. Все имеют многочисленные награды, среди которых ордена Красной Звезды, Отечественной войны всех степеней, Красного Знамени, Почета и Славы, а также медали "За отвагу" и "За боевые заслуги". Но самое главное, что все они - участники Парада Победы 1945 года. Самые молодые из героев - 1925 года рождения. Это Александр Федорович Галочкин, Шавкат Мухаметгалеевич Малахов и Пантелей Михайлович Плешков. Остальным уже за 80. Самый старший в группе - Александр Семенович Шлыков, ему 84 года.

В Москву ветераны едут по приглашению мэра Юрия Лужкова. Все дорожные расходы оплатило правительство области. В столице ветеранов разместят на трое суток в гостинице "Россия". Впереди у них насыщенная концертная программа, многочисленные экскурсии и встречи с однополчанами.

Сергей КОНСТАНТИНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет