Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Отделка стен кухни панелями на сервисе YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Врача просто так уже не вызовешь

22.06.2005
В Челябинске "Скорая помощь" станет работать по-новому

Челябинская городская Дума на вчерашнем заседании утвердила новые правила вызова скорой медицинской помощи. Документ вступает в силу с 1 января 2006 года и разграничивает полномочия между службами скорой и неотложной медицинской помощи, а также устанавливает обязанности людей, которые экстренно вызывают врачей на дом.
Как сообщил "Челябинскому рабочему" заместитель главы города начальник управления здравоохранения Виталий Тесленко, изменение правил связано с переменами в федеральном законодательстве и новым постановлением Минздрава России о государственных гарантиях на оказание бесплатной медицинской помощи. В  принятом вчера документе особое внимание уделяется обязанностям челябинцев, вызывающих "скорую". Теперь они должны не только предоставить стандартную информацию о больном или пострадавшем, но и "обеспечить бригаде "скорой помощи" беспрепятственный доступ к больному или пострадавшему и необходимые условия для оказания медицинской помощи".

В Челябинске "Скорая помощь" станет работать по-новому

Челябинская городская Дума на вчерашнем заседании утвердила новые правила вызова скорой медицинской помощи. Документ вступает в силу с 1 января 2006 года и разграничивает полномочия между службами скорой и неотложной медицинской помощи, а также устанавливает обязанности людей, которые экстренно вызывают врачей на дом.

Как сообщил "Челябинскому рабочему" заместитель главы города начальник управления здравоохранения Виталий Тесленко, изменение правил связано с переменами в федеральном законодательстве и новым постановлением Минздрава России о государственных гарантиях на оказание бесплатной медицинской помощи. В принятом вчера документе особое внимание уделяется обязанностям челябинцев, вызывающих "скорую". Теперь они должны не только предоставить стандартную информацию о больном или пострадавшем, но и "обеспечить бригаде "скорой помощи" беспрепятственный доступ к больному или пострадавшему и необходимые условия для оказания медицинской помощи". В частности, изолировать домашних животных (это обязательно), по возможности встретить бригаду "скорой", помочь донести сумку и аппаратуру.

В правилах сказано, что родные, близкие и работники детских учреждений обязаны сопровождать пострадавших детей (в возрасте до 18 лет). Причем "скорая" будет перевозить в стационар только больных или пострадавших средней и тяжелой степени.

Принятый депутатами документ уточняет время вызова "скорой помощи" (номер телефона - "03") при внезапном ухудшении течения уже имеющихся заболеваний: с 19.00 до 8.00 - в будние дни, с 18.00 до 9.00 - в субботу и с 15.00 до 9.00 - в воскресенье. В другое время для оказания медицинской помощи вызывается "неотложка".

Фельдшер по приему обращений имеет право отказать в вызове "скорой". При этом он должен оформить отказ в письменной форме и рекомендовать обратиться в соответствующие лечебно-профилактические учреждения с указанием их адресов и телефонов.

С 1 января 2006 года служба скорой медицинской помощи больше не будет заниматься перевозкой трупов в патологоанатомические отделения и бюро судмедэкспертизы.

В то же время Челябинской службе скорой медицинской помощи предстоит серьезная проверка. Специальная комиссия изучит ее парк и маршруты, по которым машины спешат по вызовам. Возможно, после сбора данных будет проведена их коррекция. Особое внимание намечается уделить наглядному обозначению адресов, а где надо, и восстановлению адресных табличек в частном секторе, на недавних новостройках, чтобы не тратила драгоценное время на поиск нужного дома.

Сергей МИЧУРИН, Александр ЕВГЕНЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет