Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спортивная премьера

22.06.2005
Вчера в Челябинске стартовало первенство России среди юношей и девушек, которое стало первым официальным турниром на новом легкоатлетическом стадионе

Вчера около 1000 спортсменов из 65 регионов России вышли на старты первенства страны по легкой атлетике среди юношей и девушек.  Это будущее российского спорта, те, кто завтра придет на смену нашим титулованным атлетам, кто будет выступать на Олимпийских играх 2012 и 2016 годов. Остроте соперничества на беговых дорожках, в прыжковых секторах и секторе для метаний добавляет то обстоятельство, что нынешний турнир - отборочный на юношеский чемпионат мира, который начнется буквально через две недели в Марокко. Юные спортсмены, выходя на старты, понимают, что второго такого шанса у них может и не быть: у кого в силу возрастных ограничений, у кого в силу нестабильности выступлений, свойственной спортсменам в 16-17-летнем возрасте.
А для челябинцев, команда которых насчитывает около 80 человек, это двойная ответственность: им нельзя ударить в грязь лицом в родных стенах, тем более что эти "стены" - новенький с иголочки стадион, единственная специализированная легкоатлетическая арена в России.

Вчера в Челябинске стартовало первенство России среди юношей и девушек, которое стало первым официальным турниром на новом легкоатлетическом стадионе

Вчера около 1000 спортсменов из 65 регионов России вышли на старты первенства страны по легкой атлетике среди юношей и девушек. Это будущее российского спорта, те, кто завтра придет на смену нашим титулованным атлетам, кто будет выступать на Олимпийских играх 2012 и 2016 годов. Остроте соперничества на беговых дорожках, в прыжковых секторах и секторе для метаний добавляет то обстоятельство, что нынешний турнир - отборочный на юношеский чемпионат мира, который начнется буквально через две недели в Марокко. Юные спортсмены, выходя на старты, понимают, что второго такого шанса у них может и не быть: у кого в силу возрастных ограничений, у кого в силу нестабильности выступлений, свойственной спортсменам в 16-17-летнем возрасте.

А для челябинцев, команда которых насчитывает около 80 человек, это двойная ответственность: им нельзя ударить в грязь лицом в родных стенах, тем более что эти "стены" - новенький с иголочки стадион, единственная специализированная легкоатлетическая арена в России. Правда, стройка еще не закончилась, но то, что увидели гости Челябинска, да и сами горожане, превосходит самые смелые ожидания.

-- На предварительном этапе, когда мы собирали заявки от регионов на участие в первенстве, - говорит директор челябинского Центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Анатолий Боярчук, - гости из регионов высказывали опасения, что стройка помешает проведению соревнований. Но когда приехали и увидели стадион, пришли в восторг.

Открытие первенства, а можно сказать, и стадиона прошло в деловом ключе, без особой помпы. Вступительное слово произнесли первый вице-губернатор области Андрей Косилов, первый заместитель главы города Олег Грачев, вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Георгий Нечеухин. VIP-персоны приняли парад участников, которые, переодевшись, вновь вышли на беговые дорожки и в секторы для прыжков. К концу открытия на стадион приехали губернатор области Петр Сумин и полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев. Руководитель Южного Урала и высокий гость увлеченно беседовали на противоположном краю арены. Петр Сумин рассказывал Петру Латышеву о строительстве спортивных сооружений в Челябинской области.

Первый день соревнований выявил и первых чемпионов. В самой зрелищной легкоатлетической дисциплине - беге на 100 метров - победителями стали Михаил Идришов из Иркутска и Светлана Плотникова из Воронежа.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет