Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рассвет с аттестатом

23.06.2005
Двадцать семь с половиной тысяч выпускников-2005 области прощаются со школой

Татьяна МАКСИМЕНКОВА
Челябинск

...Получить заветный аттестат и произнести слова благодарности учителям, с удивлением рассматривать преобразившихся одноклассников и одноклассниц, фотографироваться с учителями и школьными друзьями на память, отплясывать на дискотеке до утра и встречать рассвет..

Двадцать семь с половиной тысяч выпускников-2005 области прощаются со школой

Татьяна МАКСИМЕНКОВА

Челябинск

...Получить заветный аттестат и произнести слова благодарности учителям, с удивлением рассматривать преобразившихся одноклассников и одноклассниц, фотографироваться с учителями и школьными друзьями на память, отплясывать на дискотеке до утра и встречать рассвет... Пора выпускных вечеров в самом разгаре. Некоторые отмечают его в стенах родной школы, кто-то отправляется в развлекательное заведение или кафе. А 18 выпускникам Челябинской области повезло особенно - они стали участниками традиционного Кремлевского бала, который прошел 20 июня. Бывшие школьники из Каслей, Карабаша, Челябинска, Пласта, Усть-Катава, Верхнего Уфалея, Южноуральска, Миасса, а также Нагайбакского, Кусинского, Варненского, Еткульского и Аргаяшского районов побывали на торжественном приеме в Кремле с участием президента Владимира Путина.

А в Челябинске 28 июня пройдет одиннадцатый городской бал медалистов. В этом году он состоится в театральном корпусе Дворца пионеров и школьников на Алом поле. 161 золотого медалиста Челябинска, а также их родителей и учителей с успешным окончанием школы поздравит глава города Михаил Юревич. Подарком станет двухчасовая концертная программа детских коллективов города. А вот дискотеку и фуршет для лучших выпускников города в этом году отменили.

Интересно, что для челябинской средней школы N 97 выпускной-2005 будет первым, и отметят его всего лишь 25 бывших одиннадцатиклассников. Школа открылась два года назад как политехнический лицей. "Интересно было обживать школу, чувствовать себя первыми ее учениками", - говорит Даша Каткова, ученица физико-математического класса. Одноклассница Даши Таня Додонова рассказала о подготовке к выпускному:

-- Наряд я начала готовить месяца за два. Сейчас мы репетируем номера для учителей, которые держим в секрете. Сначала у нас будет торжественная часть, а после мы пойдем в кафе. И, конечно, встретим рассвет.

Директор школы N 97 Лариса Анатольевна Демчук:

-- Я окончила челябинскую школу N 35 и была в ней первой золотой медалисткой. На выпускной бал мне сшили ярко-красное платье - по тем временам это было суперэкстравагантно. На торжественной части в актовом зале нам вручили аттестаты, а затем была дискотека до 5 утра. После мы пошли на площадь Революции встречать рассвет. Домой вернулись также пешком. Не чувствуя ног, я упала спать.

Комментарии
Комментариев пока нет