Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Интернет добрался до Арктики

23.06.2005
Еще чуть-чуть, и он будет в каждой точке нашей планеты

В последнее время в мире все большее распространение получают так называемые хот-споты (в буквальном переводе с английского "горячие точки") - зоны беспроводного доступа в Интернет. Если верить статистике "Яндекса", в московских клубах, кафе и ресторанах действуют целых 119 бесплатных "хот-спотов" и еще 35 готовятся к подключению. Технически "хот-спот" - это небольшая коробочка, стоящая в шкафу или привинченная к стене, "излучающая" вокруг себя Интернет. Радиус распространения Интернета - от нескольких метров до километра. Обнаружить, что вы оказались в интернет-поле, можно, если открыть ноутбук или включить карманный компьютер.

Еще чуть-чуть, и он будет в каждой точке нашей планеты

В последнее время в мире все большее распространение получают так называемые хот-споты (в буквальном переводе с английского "горячие точки") - зоны беспроводного доступа в Интернет. Если верить статистике "Яндекса", в московских клубах, кафе и ресторанах действуют целых 119 бесплатных "хот-спотов" и еще 35 готовятся к подключению. Технически "хот-спот" - это небольшая коробочка, стоящая в шкафу или привинченная к стене, "излучающая" вокруг себя Интернет. Радиус распространения Интернета - от нескольких метров до километра. Обнаружить, что вы оказались в интернет-поле, можно, если открыть ноутбук или включить карманный компьютер. Важно, чтобы эти устройства поддерживали технологию Wi-Fi (так называется функция беспроводного доступа в сеть). Хотспотомания охватила Москву. Установить чудо-коробочку - дорогое удовольствие. Но если это делается в людном месте, затраты окупаются с лихвой. Хот-споты устанавливаются в кафе, ресторанах, гостиницах, развлекательных комплексах. На входе обязательно есть значок хот-спота, привлекающий посетителей. Ведь у большинства жителей крупных мегаполисов есть если не ноутбук, то palm - маленький компьютер размером с ладонь.

Не так давно двое сотрудников московского офиса корпорации Intel развернули первый хот-спот в Арктике на территории полярного лагеря "Барнео". Это жилой палаточный комплекс, расположившийся на льдине в 80 километрах от Северного полюса. Лагерь временный, функционирующий ежегодно, пока это позволяет состояние льдины.

Побывали сотрудники Intel и на СП-33 - единственной в мире дрейфующей научной станции. Исследователи, работающие на СП-33, продолжают многолетние научные изыскания, начатые еще в 1937 году. Полярникам был торжественно подарен ноутбук.

-- Когда возникает вопрос, что завезти на станцию - дополнительную провизию или компьютеры, мы, конечно же, выбираем еду, - не скрывает полярник Александр Румянцев. - Каждый гвоздь, завозимый на станцию, становится фактически "золотым". И все же мы планируем развернуть на станции локальную беспроводную сеть на 36 рабочих мест и оснастить их ноутбуками. Впоследствии нам бы хотелось создать мощную графическую станцию и передавать данные о движении и положении льдин.

-- Где, как не на Северном полюсе, испытывать возможности новой техники и технологий, - считает легендарный российский исследователь Дмитрий Шпаро. - Интернет очень нужен полярникам: им как никому еще требуется постоянно ощущать свою связь с Большой землей, общаясь с теми, кто находится на материке, просматривая любимые фильмы и слушая любимую музыку.

Ольга ЯКОВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет