Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Анализируй это

23.06.2005
Самые любопытные премьерные фильмы большого экрана Челябинска  с 23 июня по 6 июля

Война миров
США (2005), режиссер Стивен Спилберг, в ролях: Том Круз, Тим Роббинс, Дакота Фэннинг.
Где: "Мегаполис" (267-45-45) - с 29 июня, "КиноМАКС-Урал" (232-67-55), "КиноМАКС-Победа" (741-42-24) - с 30 июня.
История. США наших дней. Четыре марсианских космических корабля бороздят американские улицы в час пик с одной целью: завоевать планету с помощью оружия, против которого у людей нет ничего.

Самые любопытные премьерные фильмы большого экрана Челябинска с 23 июня по 6 июля

Война миров

США (2005), режиссер Стивен Спилберг, в ролях: Том Круз, Тим Роббинс, Дакота Фэннинг.

Где: "Мегаполис" (267-45-45) - с 29 июня, "КиноМАКС-Урал" (232-67-55), "КиноМАКС-Победа" (741-42-24) - с 30 июня.

История. США наших дней. Четыре марсианских космических корабля бороздят американские улицы в час пик с одной целью: завоевать планету с помощью оружия, против которого у людей нет ничего. Люди пытаются спастись бегством. Среди них - Рэй Феррье (Том Круз), его дочь (Дакота Фэннинг), жена Рэя (Миранда Отто), мать Рэя (Энн Робинсон), астроном Огилви (Тим Роббинс).

Фишка. Фильм "Война миров" - уже второй (после ленты 2002 года "Особое мнение") совместный кинопроект режиссера Стивена Спилберга и актера Тома Круза, который сыграл в обоих фильмах главные роли. Причем обе эти ленты поставлены по классическим фантастическим книгам: "Особое мнение" - по роману Филиппа Дика, а "Война миров" - по одноименному тексту знаменитого британца Герберта Уэллса. Впрочем, если в первом фильме фантастика была скорее кафкианского толка, поэтому вся ответственность ложилась именно на актерские способности Тома Круза, то в "Войне миров", как в классических фильмах Спилберга типа "Парка Юрского периода", работать на благо зрительского интереса придется инопланетянам. А их, по словам режиссера, он постарался сделать максимально близкими образу, созданному Уэллсом: это будут треножники высотой 60 метров с щупальцами и тепловыми лучами, уничтожающими все живое.

Вердикт. "Война миров" - чуть ли не единственный проект Спилберга, который получился не просто эффектным, но и актуальным зрелищем. Начав снимать фильм еще до известных трагических событий сентября 2001 года, Спилберг уже тогда как бы предчувствовал что-то неладное и сделал в "Войне миров" из пришельцев именно злобных монстров, а не компаньонов или равнодушных исследователей, как это было в предыдущих спилберговских фильмах на эту же тему: "Близкие контакты третьего вида" и "Е. Т. инопланетянин".

Мост короля Людовика Святого

Франция/Испания/США (2005), режиссер Мэри МакГукиан, в ролях: Роберт Де Ниро, Харви Кейтел, Гэбриэл Бирн, Кэти Бейтс.

Где: "Мегаполис" (267-45-45) - с 30 июня.

История. Июль 1714 года. Полдень. Внезапно рушится самый красивый мост в Перу, унося за собой жизни пятерых прохожих. Вроде бы заподозрить в такой трагической гибели некий знак было бы слишком надуманно. Но так совсем не считает свидетель произошедшего монах-францисканец Юнипер (Гэбриэл Бирн). Он, выстраивая для себя теорию того, что смерть всех этих людей - не что иное, как кара за их грехи, начинает искать подтверждение своим домыслам. Но не находит не только этого, но и доказательств, что эти люди вообще раньше были знакомы.

Фишка. Самый дорогой европейский кинопроект года. Завидный киносостав. Роберт Де Ниро, наконец-то сменивший жанр попкорн-комедии (типа "Анализируй это" или "Знакомство с Фокерами") на такую роль, за какие во времена "Крестного отца" или "Таксиста" получил статус культового актера. Наконец, фильм снят по одноименному роману 1927 года классика американской литературы Торнтона Нивена Уайлдера. Того самого, что получил сразу три престижные Пулитцеровские премии, а в кино стал известен благодаря мюзиклу 1969 года "Хэлло, Долли!", который был снят по мотивам мюзикла театрального, поставленного по его пьесе.

Вердикт. Для поклонников книги Уайлдера фильм "Мост короля Людовика Святого" - то, что надо. Ирландка Мэри МакГукиан, до этого выступившая режиссером, сценаристом, продюсером и даже актрисой трех своих фильмов, в новой ленте от экспериментов отказалась в пользу точного следования букве Уайлдера. Кстати, в актерском списке фильма имени Мэри на сей раз не значится.

Неуловимый

Франция (2005), режиссер Жером Салль, в ролях: Софи Марсо, Айван Аттал, Даниэль Ольбрыхский.

Где: "Мегаполис" (267-45-45) - с 30 июня.

История. Для него, Франсуа (Айван Аттал), встреча в поезде с темноглазой брюнеткой Кьярой (Софи Марсо) - любовь с первого взгляда. Для нее - лишь способ в очередной раз проверить свои навыки соблазнения да спасти своего муженька Энтони Циммермана - неуловимого мошенника, за которым гоняется Интерпол. А он сделал недавно пластическую операцию, скрылся из виду и продолжает помогать русской мафии отмывать деньги. Единственный способ обнаружить Энтони - добиться сведений от Кьяры. Или в нынешнем случае - еще и от ее нового ухажера.

Фишка. Кроме комедий и полицейских боевиков сейчас во Франции, кажется, больше ничего и не снимают. Фильм "Неуловимый" - смесь того и другого. Благо, Жером Салль до своего режиссерского дебюта успел попрактиковаться в написании сценария к одной комедии и одному триллеру (в российский прокат, впрочем, они не выходили). Зато мы уже видели на удивление смешную французскую комедию в стиле "театра абсурда" под названием "Миллион лет до нашей эры" (2004), композитором как ее, так и нынешнего фильма является Фредерик Талгон.

Вердикт. Смотреть тем, кто любит отыскивать во всех фильмах мира "русский след". Здесь он - в интриге, закрученной на связях главного героя с русской мафией. В роли одного из ее представителей Даниэль Ольбрыхский - знаменитый польский актер, сыгравший в двух российских блокбастерах: "Сибирском цирюльнике" и "Турецком гамбите".

Ведущая рубрики Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет