Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

23.06.2005
Может, сразу - всем в петлю?

Обращаемся к вам, так как не знаем, что делать и у кого просить помощи. Дело в том, что мы не получаем заработной платы. В нашей местной газете "Сельские новости" товарищ-господин Долганин отчитался, что выделенные губернатором субсидии использованы по назначению (какому?).
Мы, сельские жители, живем за счет собственного подворья, но и его разоряют. Скот не выживает, так как кормить нечем.

Может, сразу - всем в петлю?

Обращаемся к вам, так как не знаем, что делать и у кого просить помощи. Дело в том, что мы не получаем заработной платы. В нашей местной газете "Сельские новости" товарищ-господин Долганин отчитался, что выделенные губернатором субсидии использованы по назначению (какому?).

Мы, сельские жители, живем за счет собственного подворья, но и его разоряют. Скот не выживает, так как кормить нечем. Наши "хозяева" не выписывают корма и не дают денег, чтобы купить на стороне. Наши земли-паи находятся в пользовании тех же лиц. Дивиденды не выдают, условия договора не выполняют, первоначальные размеры пахотных земель урезаны, а пастбищные земли аннулированы вовсе.

Практически наш поселок, или, как модно называть сейчас, Атамановское поселение, брошен на произвол судьбы.

Водопроводом "их высочество" манипулируют, как захотят. Могут весь поселок оставить без воды на неделю. Люди пользовались водой из речки и оврага, в которые стекают отходы животноводческих комплексов. Также "хозяева наши рачительные" продают за бесценок здания, вполне пригодные для жилья, посторонним лицам. Хотя в складчину и сами односельчане могли бы купить. До перестройки был заложен основательный фундамент двухэтажного здания Дома культуры. Теперь все вывезли в неизвестном направлении.

Была хорошая стройчасть, с новым оборудованием, крепким рабочим коллективом. Все ушло куда-то, для прикрытия устроили маленький пожарчик.

Был прекрасный стадион, где не только дети занимались спортом. Сейчас там "упражняются" торгаши на районном рынке. Зато сами наши "тузы" не успевают менять "иномарки", покупать квартиры своим детям. Обидно, что и районное руководство с ними заодно. Люди для них бараны и букашки. Без "матов" ни со старыми, ни с малыми не разговаривают. Сами весьма аморальные личности - постоянно в алкогольном опьянении. Есть сведения и о употреблении наркотиков. Сколько малолетних девочек развратили эти благодетели! Для них нет ничего святого. У нас нет будущего, мы в отчаянии. Были бы советские времена, не довели бы до этого. И ведь они сделали так, чтобы их совет директоров не переизбирался и не отчитывался ни перед кем. На собрании граждан у них также нет желания присутствовать при "стаде баранов" - их слова.

Положение катастрофическое. Сейчас директор запросто охотится на нашу скотину, которая пасется на скошенной стерне (убранное поле), рядом бегают ребятишки - они-то у нас лета не видят, все молодняк пасут. А что, если завтра эта пуля нам в лоб прилетит или нашим детям?

Что нам делать? Помогите! Это крик души отчаявшихся людей. Как нам жить дальше или сразу всем в петлю?

Молодежь спивается. Рабочих мест нет, досуг проводить негде - клуб который год бездействует, новый не достроили, старый развалили.

Пенсионеры также брошены на произвол судьбы, хотя наши "короли" наживаются-то как раз на том, за что они свое здоровье положили.

Жители пос. Атамановка Брединского района (всего 16 подписей)

Комментарии
Комментариев пока нет