Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Россиянин года" родом из РТК

23.06.2005

В середине июня в Оружейной палате Московского Кремля состоялась первая церемония вручения национальной премии общественного признания достижений граждан Российской Федерации "Россиянин года". Учреждение премии - достойное продолжение славных традиций чествования лучших людей государства Российского, призванное показать всему миру подлинных героев нашего времени, чьи дела достойны того же внимания, что и свершения великих предшественников. Первых лауреатов премии всего 24. Среди них доктор Леонид Рошаль, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, писатель Александр Солженицын, народный артист России Николай Караченцов. В номинации "Региональный лидер" лауреатом премии стал челябинец генеральный директор ООО "Радиотелекоммуникации" Сергей Собко - за большой личный вклад в становление экономической самостоятельности и привлекательности российских регионов.

В середине июня в Оружейной палате Московского Кремля состоялась первая церемония вручения национальной премии общественного признания достижений граждан Российской Федерации "Россиянин года". Учреждение премии - достойное продолжение славных традиций чествования лучших людей государства Российского, призванное показать всему миру подлинных героев нашего времени, чьи дела достойны того же внимания, что и свершения великих предшественников. Первых лауреатов премии всего 24. Среди них доктор Леонид Рошаль, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, писатель Александр Солженицын, народный артист России Николай Караченцов. В номинации "Региональный лидер" лауреатом премии стал челябинец генеральный директор ООО "Радиотелекоммуникации" Сергей Собко - за большой личный вклад в становление экономической самостоятельности и привлекательности российских регионов.

Последние десять лет имя Сергея Васильевича неразрывно связано с его детищем - ООО "Радиотелекоммуникации" (РТК). Ныне широко известная аббревиатура фирмы появилась на свет в 1994 году, когда начальник Металлургического РУВД, один из самых молодых и перспективных милицейских полковников, неожиданно для многих решил уйти в отставку. Новую сферу приложения сил - рынок профессиональных средств связи - выбрал не случайно: в милиции он слыл горячим сторонником широкого внедрения средств связи и ЭВМ в повседневную оперативно-служебную деятельность. Не случайно темой его дипломной работы в Академии МВД (Собко с отличием окончил факультет управления) было применение ЭВМ для организации оперативно-розыскных учетов в практике органов внутренних дел. Сегодня целый ряд его разработок активно используется в этом направлении деятельности, причем не только в милиции, чем Сергей Васильевич искренне и заслуженно гордится. Как и тем, что в бытность начальником РУВД ему удалось с помощью тогдашнего руководства Металлургического района оснастить все свои службы необходимым количеством радиостанций, чем резко повысить управляемость силами и средствами. За превышение в десятки раз штатной положенности по средствам радиосвязи начальника-новатора тогда решили наказать: опередил на десяток лет свое время. Зато число преступлений в районе сразу снизилось на треть, а кривая раскрываемости резко пошла в гору.

-- Как управленец я прекрасно видел, в каком бедственном положении находятся все организации, которые связаны с так называемой диспетчерской связью, - вспоминает начало своей новой карьеры Сергей Васильевич. - А это рынок, необъятный и неосвоенный. Начал с нуля, без денег. Но оказалось, что багаж, наработанный мной, многого стоит, я имею в виду прежде всего доверие людей.

Первые заказы были сделаны начинающему бизнесмену под его честное "купеческое" слово. И за все прошедшие годы слово это свое он ни разу не нарушил даже в тяжелые времена дефолта - большая редкость в современной российской действительности. Вполне вероятно, что именно тогда ООО "Радиотелекоммуникации" и его создатель и генеральный директор попали в поле зрения мирового бизнес-сообщества. Сегодня же для всех специалистов в области профессиональных средств связи аксиома: РТК - это синоним надежности, высокого качества и самых передовых технологий, о чем свидетельствуют и награды фирмы. Уже на следующий год после появления на рынке она становится авторизованным дистрибьютором компании Motorola, в 1996 году входит в тройку лучших, а в 1998 году признана этой всемирно известной компанией своим лучшим региональным дистрибьютором в России. В 2001 году фирма получает сертификат за N 0001 о включении ее в Общероссийский реестр надежных партнеров Торгово-промышленной палаты России. В 2002 году становится единственным южноуральским предприятием, занесенным в "Золотую книгу России", специализированное ежегодное издание серии "XXI век. Элита бизнеса". 2003 год принес сразу две престижные мировые награды: Золотых медалей SPI (Ассоциации содействия промышленности) удостоены ООО "Радиотелекоммуникации" - "за динамичное развитие, за высокое качество товаров и услуг", а его создатель и генеральный директор - "за эффективное управление и творческий подход", фирма становится членом Торгово-промышленной палаты Франции, авторитетнейшей в мире бизнеса организации. В апреле нынешнего года РТК и его руководитель стали лауреатами международной премии Совета Европы "Европейский стандарт" - за достижения в сближении российских и европейских стандартов в экономической и социальной сферах общественной жизни.

-- С первых дней работы, - рассказывает С. Собко, - мы для себя определили стратегию и тактику развития: быть системными интеграторами в области внедрения на российский рынок передовых систем качественной передачи информации разного рода, в том числе профессиональной радио- и телефонной связи, более того, активно формировать этот рынок. Сразу определили - только честный, добропорядочный бизнес, никакой "серой" сборки, работать только с ведущими мировыми производителями. Второй принцип - жить нуждами и задачами наших партнеров, видеть в них не клиентов, а именно партнеров, единомышленников и выстраивать с ними честные партнерские отношения. У нас сложилось тесное сотрудничество с такими известными компаниями, как Icom, Telrad, LG Electronics, Simens, Motorola, чьми авторизованными партнерами мы являемся уже десять лет, а созданный нашей фирмой сервисный центр - единственный в Уральском регионе, сертифицированный этой компанией.

Сервисный центр - особая гордость фирмы, на его оснащение средств не жалеют. Специалисты центра осуществляют не только монтаж оборудования и привязку передовой мировой техники к отечественным реалиям, но и ее наладку, запуск, бесплатное гарантийное обслуживание и обучение персонала предприятий, которые ее эксплуатируют. Выданный же компанией Motorola сертификат означает, что обслуживание и ремонт оборудования специалисты фирмы проводят непосредственно у себя в центре на мировом уровне, за чем внимательно следят регулярные инспекции экспертов компании. Кроме того, РТК проектирует и внедряет собственные разработки в области профессиональной связи.

Партнеры ООО "Радиотелекоммуникации" весьма серьезные и специфические - более 800 организаций и предприятий МЧС, МВД, налоговых органов, ФПС, речного флота, оборонного комплекса страны, администрации городов и областей. Несколько лет назад ей была доверена ответственная работа по обеспечению безопасности на ядерных объектах. И это не единственная государственная программа, к реализации которой привлекаются специалисты фирмы. Особая страница биографии - оказание помощи в Северо-Кавказском регионе. Отличительная черта компании - постоянное движение вперед, здесь очень чутко улавливают и поддерживают современные тенденции развития новых телекоммуникационных технологий. Освоены цифровые технологии, несколько лет назад компания стала одним из учредителей и российского некоммерческого партнерства технологии ТЕТРА - "ТЕТРА-ФОРУМ".

Внутреннюю политику компании отличают уважение к персоналу, умелое сочетание личных и корпоративных интересов, действует программа социальной поддержки сотрудников, стимулирования их труда и роста профессионального уровня, которая включает в себя и льготное кредитование отдыха, приобретения жилья, образования и многое другое. Созданная и бережно поддерживаемая внутренняя атмосфера компании настраивает на творческий подход к любому делу и непоказное желание работать от души. Способствует этому и стабильность коллектива, к подбору новых сотрудников отношение самое серьезное. Одно из непременных условий к кандидатам - желание развиваться и быть способным к этому. И обязательно - умение работать в коллективе. Действует и своя программа по поддержке спорта - РТК стала работать с муниципальной школой каратэ, еще когда в почете были теннисные ракетки.

"Честь дороже прибыли". Для сотрудников ООО "Радиотелекоммуникации" и его генерального директора это не просто старая истина, это философия организации бизнеса, философия жизни.

Игорь БУЗУЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет