Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Надувной товар

23.06.2005
Где в Челябинске можно купить матрасы, круги и другие приспособления для плавания

Капризное челябинское лето порой все-таки радует нас жаркими днями. И тогда берега близлежащих озер заполняются горожанами. Кто-то любит понежиться на солнце и приобрести золотистый загар, кто-то соревнуется в заплывах. А дети и на берегу, и в воде предпочитают игры. Лучший вариант для отдыха с детьми на пляже - надувные игрушки.

Где в Челябинске можно купить матрасы, круги и другие приспособления для плавания

Капризное челябинское лето порой все-таки радует нас жаркими днями. И тогда берега близлежащих озер заполняются горожанами. Кто-то любит понежиться на солнце и приобрести золотистый загар, кто-то соревнуется в заплывах. А дети и на берегу, и в воде предпочитают игры. Лучший вариант для отдыха с детьми на пляже - надувные игрушки. С ними и играть интересно, и плавать учиться легче. Помимо надувных мячей и зверушек не помешает приобрести плавательный круг и детский спасательный жилет. А на надувном матрасе смогут поплавать и родители.

При покупке круга, жилета или надувных наплечников обязательно нужно учитывать возраст и рост ребенка. Маленький для него круг, например, будет плохо держать на воде, а может и просто лопнуть.

Надувная продукция, которая есть в торговых точках Челябинска, в основном изготовлена в Китае. Легче всего ее приобрести с рук на одном из челябинских рынков или даже в переходах. Возле ТК "Европа-Азия", например, надувные мячи средних размеров продают за 20 рублей, матрасы - примерно за 350 рублей, круги - от 50 рублей (за маленький) до 100 рублей (за огромный). Цены на надувные бассейны в зависимости от их размера колеблются от 150 рублей до полутора тысяч. На других базарах и в переходах цены не отличаются. Примерно те же цифры написаны и на ценниках торговых комплексов. Да и товар здесь тот же.

Приобретать его в магазине, конечно же, безопаснее, потому что вероятность брака меньше. В отделе "Мир игрушек" нового ТК "Набережный" (район цирка) цены на матрасы растут от 145 рублей. Мини-бассейн с игрушками, которые прикрепляются с помощью липучек, стоит здесь 361 рубль. Можно также приобрести мячи, круги, жилеты и наплечники разных размеров и по разным ценам: как в пределах 100 рублей, так и выше. В ТК "Никитинский" в отделе игрушек был обнаружен детский круг за 45 рублей.

Самый большой выбор мячей, игрушек и прочих приспособлений для плавания - в цокольном отделе "Детского мира". Здесь к лету подготовились основательно. От надувного товара разбегаются глаза. Здесь и лягушата, умещающиеся в ладонях, для самых маленьких, и акулы огромных размеров. Поэтому и размах цен широк. Наплечники стоят от 13,5 рубля, круги и игрушки - от 30 рублей, матрасы - от 145 рублей. Средняя цена надувных мячей - 50 рублей. Бассейн стоит около 600 рублей. Продается и совсем маленький "Мой первый бассейн" за меньшие деньги. Также в "Детском мире" есть надувные кресла, за них вы заплатите около 320 рублей. Если хотите подготовиться к отдыху на водоеме основательно и быть уверенным в надежности матраса или круга на все сто процентов, отправляйтесь в магазин, торгующий спорттоварами. В "Эксперт-спорте" (ул. Кирова, 1) качественный матрас можно приобрести за цену от 500 рублей. Размеры рассчитаны на взрослых. Есть матрасы, на которых можно разместиться вдвоем. В магазине "Лидер-спорт" (пр. Ленина, 45) продают прорезиненные матрасы за 1060 рублей и матрасы-флок за 1780 рублей. Последние легко смогут заменить кровать. К тому же сейчас они продаются с десятипроцентной скидкой. Мячи, жилеты, круги в "Лидер-спорте" не отличаются от имеющихся в других магазинах ни по качеству, ни по цене. В этом же доме есть еще один магазин спорттоваров - "Sportland". Здесь не только мини-бассейн (600 руб.), но даже надувной домик (1390 руб.) За круг придется отдать в среднем 60 рублей. Матрасы стоят от 95 рублей, лучшего качества - от 300 рублей.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет