Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Тайский массаж - узнать на youdo.com.
Дешёвый сантехник - подробности тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

23.06.2005
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За умышленное убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем, областной суд приговорил Сергея К., 1969 года рождения, неполное среднее образование, ранее судимого за разбой, к 14 годам лишения свободы.
28 декабря 2004 года Сергей К. в Южноуральске распивал спиртное с двумя женщинами - З. и К.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За умышленное убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем, областной суд приговорил Сергея К., 1969 года рождения, неполное среднее образование, ранее судимого за разбой, к 14 годам лишения свободы.

28 декабря 2004 года Сергей К. в Южноуральске распивал спиртное с двумя женщинами - З. и К. Когда З. ушла за новой бутылкой, К. предложил хозяйке квартиры продать телевизор, однако та отказалась. Преступник начал избивать ее руками, ногами, ножом и бутылкой. Женщина скончалась.

При назначении наказания суд учел наличие опасного рецидива преступления, а также третью группу инвалидности и чистосердечное признание.

6 июня 2005 года вступило в законную силу решение Верхнеуфалейского городского суда о взыскании компенсации морального вреда в сумме 5 тысяч рублей в пользу Р. в связи с причинением ее 12-летнему сыну побоев.

5 февраля 2005 года к троим несовершеннолетним подошли двое школьников постарше и стали вымогать у ребят деньги. Одного из мальчиков М. избил. В действиях М. есть признаки преступления (ст. 115 УК РФ - причинение легкого вреда здоровью), однако в возбуждении уголовного дела было отказано в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности. Материальный ущерб возмещен.

За убийство беременной женщины областной суд приговорил Евгения Г., 1986 года рождения, неполное высшее образование, неработающего, ранее несудимого, к 15 годам лишения свободы.

В ночь с 18 на 19 ноября 2004 года Евгений Г. в состоянии алкогольного опьянения пришел к своей знакомой О. Предположив что в квартире находится посторонний мужчина, Г. с особой жестокостью нанес О. не менее 37 ударов в голову, живот и грудную клетку. При этом действовал цинично, предварительно заставил женщину раздеться, наносил удары с промежутком времени, причиняя особые боль и страдания.

По заключению судебно-психиатрической экспертизы, Г. обнаруживает признаки расстройства личности.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет