Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России

23.06.2005

Дневники Твардовского
К 95-летию со дня рождения поэта Александра Твардовского впервые опубликованы его дневники. Сборник "Я в свою ходил атаку" выпущен столичным издательством "Вагриус".
В книгу, которую подготовили его дочери Валентина и Ольга Твардовские, вошли записи, которые поэт вел изо дня в день все четыре года войны, а также письма к жене Марии Илларионовне. Это уникальные материалы, которые по цензурным соображениям не могли быть опубликованы ранее. Издатели признались, что "такого пронзительного документа военных лет современная литература за последнее время не знала".

Дневники Твардовского

К 95-летию со дня рождения поэта Александра Твардовского впервые опубликованы его дневники. Сборник "Я в свою ходил атаку" выпущен столичным издательством "Вагриус".

В книгу, которую подготовили его дочери Валентина и Ольга Твардовские, вошли записи, которые поэт вел изо дня в день все четыре года войны, а также письма к жене Марии Илларионовне. Это уникальные материалы, которые по цензурным соображениям не могли быть опубликованы ранее. Издатели признались, что "такого пронзительного документа военных лет современная литература за последнее время не знала". Обсуждая с дочерьми название, они пришли к выводу, что "самым верным будет именно то, что и вынесено на обложку: "Я в свою ходил атаку", так как атака у каждого была своя, но Победа - одна на всех".

Оползень на пляже

В районе поселка Кача в 50 км от Севастополя на пляж, где находились отдыхающие, сошел оползень скальных пород шириной 30 метров и площадью около 60 квадратных метров. По данным МЧС Крыма, на людей обрушилось около 600 кубических метров скальных пород. К поисковой операции привлечены 750 человек и 43 единицы техники, но спасательные работы затруднены из-за сильного ветра и шторма. По данным МЧС Крыма, всего под оползнем оказались 26 человек, из них 16 были спасены.

Комментарии
Комментариев пока нет