Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мангал поставить не успел

23.06.2005
В Южноуральске суд предписал демонтировать уже достроенное здание

Разрешилось длившееся год противостояние между администрацией города и коммерсантом А.
В июне прошлого года предприимчивый гражданин "кавказской национальности", купив в садоводческом товариществе земельный участок (старый и запущенный), начал на нем строить дом. Место выбрал удачное, рядом с придорожными кафе, где его земляки вкусно кормят шашлыками и другими кушаньями, вблизи от автотрассы и города. Поэтому ни для кого не было секретом, что коммерсант строит не садовый домик, а здание другого назначения. В нем можно было устроить кафе и небольшую гостиницу.

В Южноуральске суд предписал демонтировать уже достроенное здание

Разрешилось длившееся год противостояние между администрацией города и коммерсантом А.

В июне прошлого года предприимчивый гражданин "кавказской национальности", купив в садоводческом товариществе земельный участок (старый и запущенный), начал на нем строить дом. Место выбрал удачное, рядом с придорожными кафе, где его земляки вкусно кормят шашлыками и другими кушаньями, вблизи от автотрассы и города. Поэтому ни для кого не было секретом, что коммерсант строит не садовый домик, а здание другого назначения. В нем можно было устроить кафе и небольшую гостиницу. Все это хорошо, но только на законных основаниях. К сожалению, как часто теперь происходит, законом на этом садовом участке даже не пахло. Как только коммерсант положил первые бетонные блоки в фундамент, ему указали на это специалисты отдела архитектуры и градостроительства администрации города. В частности, они отметили: строительство ведется самовольно, без оформления участка в аренду, без проекта и так далее. Указали и то, чем, пожалуй, больше всего возмущались члены садоводческого товарищества: под свой дом коммерсант захватил и дорогу к их садам-огородам. На нарушителя несколько раз налагали административные наказания в виде штрафов, предписывали приостановить незаконное строительство. Он не очень с этим спорил, штрафы в пять МРОТ исправно платил, а на предписания чихать хотел. Архитектура обращалась в прокуратуру, та - к мировому суду. Он выносил постановление об административном правонарушении и налагал штраф все в те же пять МРОТ, по закону. Между тем коммерсант свой незаконный дом уже подводил под крышу. И ведь построил! Красивый получился коттедж - из добротного красного кирпича, просторный, привлекательной архитектуры с восточным мотивом, под крышей из металлочерепицы. Жалко будет ломать такое произведение строительного искусства. Но эту пренеприятную процедуру и предписал выполнить предпринимателю городской суд, который удовлетворил иск прокуратуры, выступившей в интересах администрации города.

-- Не лучше ли оставить все, как получилось? - спрашиваю главного архитектора Южноуральска Николая Губанова. - Здание построили, стали бы в нем принимать людей, кормить, ублажать. А городу платить налоги.

-- И мы за это, - отвечает Николай Сергеевич, - но все должно строиться в соответствии с законом, по утвержденному проекту, с учетом особенностей места, экологической безопасности и других требований.

Комментарии
Комментариев пока нет