Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Купаться не имеем права?

24.06.2005
МЧС считает открытие пляжного сезона в Челябинске незаконным

Сегодня в Челябинске официально открывается купальный сезон. Как сообщил руководитель городского управления экологии и природопользования Владимир Знамеровский, принять отдыхающих готовы пять пляжей: два - на Шершневском водохранилище (Центральный и со стороны АМЗ), два - на озере Смолино (у Дворца ЧТПЗ и на улице Днепровской) и один - на Первом озере. По всем этим местам отдыха первый вице-мэр Сергей Давыдов подписал соответствующие акты приемки. Исключение пока составляет пляж на Смолино на улице Хуторской, подготовка которого признана недостаточной. Все купальные места оборудованы кабинками для переодевания, постами наблюдения спасателей, парковками для автотранспорта.

МЧС считает открытие пляжного сезона в Челябинске незаконным

Сегодня в Челябинске официально открывается купальный сезон. Как сообщил руководитель городского управления экологии и природопользования Владимир Знамеровский, принять отдыхающих готовы пять пляжей: два - на Шершневском водохранилище (Центральный и со стороны АМЗ), два - на озере Смолино (у Дворца ЧТПЗ и на улице Днепровской) и один - на Первом озере. По всем этим местам отдыха первый вице-мэр Сергей Давыдов подписал соответствующие акты приемки. Исключение пока составляет пляж на Смолино на улице Хуторской, подготовка которого признана недостаточной. Все купальные места оборудованы кабинками для переодевания, постами наблюдения спасателей, парковками для автотранспорта. Водолазы осмотрели дно до глубины двух метров и очистили его от мусора. Специалисты Роспотребнадзора взяли пробу озерной воды и признали ее соответствующей санитарным нормам в отличие от воды в Миассе, которая из-за неочищенных ливневых стоков опасна для здоровья. Власти настоятельно советуют избегать необорудованных мест отдыха на воде.

Между тем представители МЧС ни один городской пляж не считают готовым к приему отдыхающих. Как сообщил на вчерашней пресс-конференции начальник отдела государственной инспекции маломерных судов главного управления МЧС области Николай Коротковский, из-за несоответствия нормам безопасности купальные места не могут быть открыты.

-- Челябинские власти, заявляя об официальном открытии сезона, нарушают постановление Правительства РФ, по которому только ГИМС дает разрешение на пользование пляжами. Я, как должностное лицо, ни одного разрешения пока не подписал.

По словам Н. Коротковского, не везде отмечена буйками линия, запрещающая дальнейший заплыв. Пляжные посты спасателей не оборудованы всем необходимым: аптечкой, мегафоном, биноклем, спасательными жилетами и лодкой. А значит, открытие незаконно.

Вот только вряд ли все эти строгости остановят охочих до купания горожан, использующих для отдыха каждый солнечный день.

По данным сотрудников отдела ГИМСа МЧС области, на сегодняшний день в водоемах утонуло уже 86 человек, 79 из них погибли из-за купания в необорудованных местах.

В области технически освидетельствовано 218 пляжей, из которых официально признаны открытыми только 111.

Михаил ПИНКУС, Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет