Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России

24.06.2005

За непробитый чек могут крепко наказать
Высший арбитражный суд постановил, что продавцы, которые не пробивают кассовые чеки, обязаны платить штраф в 30-40 тысяч рублей, даже если стоимость покупки составляет один рубль. В ходе проверки торговых точек в одной из них налоговикам не пробили чек за покупку на 180 рублей. За это нарушение предпринимателям был выставлен штраф в 30 тысяч рублей. Однако бизнесмены, ссылаясь на Конституционный суд, согласно постановлениям которого наказание должно быть соразмерно нанесенному ущербу, добились возврата своих денег через суды трех инстанций. После этого налоговики и обратились в Высший арбитражный суд, который их поддержал.

За непробитый чек могут крепко наказать

Высший арбитражный суд постановил, что продавцы, которые не пробивают кассовые чеки, обязаны платить штраф в 30-40 тысяч рублей, даже если стоимость покупки составляет один рубль. В ходе проверки торговых точек в одной из них налоговикам не пробили чек за покупку на 180 рублей. За это нарушение предпринимателям был выставлен штраф в 30 тысяч рублей. Однако бизнесмены, ссылаясь на Конституционный суд, согласно постановлениям которого наказание должно быть соразмерно нанесенному ущербу, добились возврата своих денег через суды трех инстанций. После этого налоговики и обратились в Высший арбитражный суд, который их поддержал. В настоящее время, если продавец не выбил чек, лично ему грозит штраф от 1500 до 2000 рублей, его начальнику - от трех до четырех тысяч, а компании-работодателю - от 30 до 40 тысяч рублей.

Школьник-медалист за колючкой

В Тверской области заключенный Бежецкой колонии Сергей Айштетер окончил школу с золотой медалью. Впервые за историю исправительной системы за колючей проволокой выпускник получил золотую медаль. 27-летний Айштетер с девятого по одиннадцатый класс учился в Бежецкой средней вечерней общеобразовательной школе при исправительной колонии N 6 и в течение трех лет получал только отличные отметки. Сегодня в Бежецкой колонии состоится выпускной вечер. Айштетеру вручат золотую медаль и денежную премию. Деньги золотой медалист получит не наличными, сумму ему переведут на его лицевой счет, ими он сможет воспользоваться только после освобождения. За какое преступление отбывает заключение золотой медалист, не сообщается.

Комментарии
Комментариев пока нет