Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ural India - конкурент Volvo

24.06.2005
Миасские автомобилестроители создают совместное предприятие в Индии

Наталья АЛЕКСАНДРОВА
Миасс

В пригороде Калькутты полным ходом идет строительство корпуса сборочного завода. Идея создания совместного предприятия возникла осенью 2003 года. Тогда в Индию - на пробу - были отгружены три "Урала". Один грузовик работал в вооруженных силах, второй демонстрировался в армейских частях как потенциальная база для размещения противопожарной обороны и средств тушения. Третий, самосвал, эксплуатировался в строительной и горнодобывающей отраслях.

Миасские автомобилестроители создают совместное предприятие в Индии

Наталья АЛЕКСАНДРОВА

Миасс

В пригороде Калькутты полным ходом идет строительство корпуса сборочного завода. Идея создания совместного предприятия возникла осенью 2003 года. Тогда в Индию - на пробу - были отгружены три "Урала". Один грузовик работал в вооруженных силах, второй демонстрировался в армейских частях как потенциальная база для размещения противопожарной обороны и средств тушения. Третий, самосвал, эксплуатировался в строительной и горнодобывающей отраслях. "Тройка" получила положительные отзывы. Одобрение профессионалов заслужили и двигатели, которыми комплектовались машины: они отвечают требованиям норм "Евро-2" и отлично переносят жару. Присмотревшись внимательнее к грузовикам, индусы прибыли на родину "Уралов" для переговоров. Центральной темой стал вопрос организации совместного предприятия и тактики продвижения "Уралов" на рынке Индии.

Учредителями завода выступили генеральный дилер АЗ "Урал" торговый дом "АвтоУрал", Ural India Ltd (ему принадлежат 44,5 процента акций СП), а также West Bengal Industrial Development Corporation, контролирующая 11 процентов акций; соучредителями - группа индийских бизнесменов. Площадка для завода площадью 300 акров выбрана вблизи портового города Халдия, в 110 километрах от Калькутты. Предполагается, что численность рабочих составит до 500 человек, а общий объем инвестиций в проект - около 5 миллиардов индийских рупий (100 миллионов долларов).

В перспективе АЗ "Урал" будет поставлять в Индию до одной тысячи машинокомплектов в год для сборки грузовиков, а также шасси для пожарных машин и самосвалов. Комплектоваться они будут насосами и платформами местных производителей. Участники проекта рассчитывают, что основным покупателем внедорожников станет армия, поскольку индийская промышленность не производит машины для грузовых перевозок, а спрос на них велик. Миасские грузовики могут столкнуться с сильным конкурентом в лице шведского концерна Volvo, который уже поставляет военным аналогичные внедорожники. Однако наблюдатели полагают, что глава Ural India Ltd господин Сарафф, имеющий давние контакты с военными (его компания поставляет изделия из резины), может использовать свои связи при лоббировании интересов российско-индийского СП.

На переговорах также обсуждались вопросы обеспечения автомобилей запасными частями. Сегодня в вооруженных силах Индии эксплуатируется около 500 "Уралов", поставленных еще во времена СССР. Многие из них укомплектованы бензиновыми двигателями. Автозавод готов решить вопрос переоборудования грузовиков и оснащения их современными дизельными моторами. Гости проявили интерес и к потенциально новой продукции миасских машиностроителей - грузовикам, предназначенным для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием. Сейчас они собираются малыми сериями, их поставку в Индию можно будет начать уже в 2006 году. По итогам переговоров подписан совместный протокол. Он предусматривает создание совместной группы для решения оперативных вопросов, связанных с развитием предприятия "Урал-Индия". В перспективе - подписание лицензионного соглашения между российской и индийской сторонами. n

Комментарии
Комментариев пока нет