Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Месть графомана

24.06.2005
В Озерске вышла "эксклюзивная книга для нехороших людей"

Виктор РИСКИН, Геннадий ЯРЦЕВ
Озерск

"Труслив. Жаден. Продажен!", "Внешне - это грубо раскрашенная кукла", "Мусор земли русской", "Милицейский ублюдок": Вчера, 23 июня, 17 достаточно известных в закрытом Озерске персон получили заказными бандеролями оригинальное издание под заголовком "С нами Бог и нечистая сила". Все ее 136 страниц посвящены 17 персоналиям - юристам, адвокатам, милиционерам, судьям, сотрудникам прокуратуры и СМИ, причастным к одной уникальной истории.

Гараж раздора
Лет десять назад врачи признали у 75-летнего Н.

В Озерске вышла "эксклюзивная книга для нехороших людей"

Виктор РИСКИН, Геннадий ЯРЦЕВ

Озерск

"Труслив. Жаден. Продажен!", "Внешне - это грубо раскрашенная кукла", "Мусор земли русской", "Милицейский ублюдок" : Вчера, 23 июня, 17 достаточно известных в закрытом Озерске персон получили заказными бандеролями оригинальное издание под заголовком "С нами Бог и нечистая сила". Все ее 136 страниц посвящены 17 персоналиям - юристам, адвокатам, милиционерам, судьям, сотрудникам прокуратуры и СМИ, причастным к одной уникальной истории.

Гараж раздора

Лет десять назад врачи признали у 75-летнего Н. рак. Старик посокрушался, но решил достойно попрощаться с жизнью. Он отписал своим детям гараж, сад и другое имущество. Однако год шел за годом, а зачеркнутая было жизнь продолжалась. Не только у него, но и у взрослой дочери, которая вознамерилась развестись со вторым мужем. Какого же было удивление Н., когда в имуществе дочери зафигурировал "его" двухэтажный теплый гараж с кладовкой, фотолабораторией, двумя деревообрабатывающими станками, верстаками, вытяжной вентиляцией и автомашиной.

"Она отстаивала свои интересы при мощной поддержке сертифицированных подлецов", - не без изящества пишет ныне 84-летний Н. Автор будущего эссе обратился к юристам. В заявлениях он сообщал о дочери такие подробности, о каких в обществе говорить неприлично. Тем не менее из книги слова не выкинешь. Называя дочь не иначе как по фамилии, Н. приводит следующие детали: "Злопамятна, мстительна и удивительно въедлива: Бесподобно лжива, корыстна, жадна, беспринципна и тщеславна: Эта особа - основа навозной кучи". И еще одна пикантная подробность: "Будучи учительницей, женила на себе своего ученика". А чтобы никто не сомневался в выдающихся качествах своего чада, отец начертал на воротах гаража раздора нынешнюю ее фамилию плюс два слова - "сука последняя".

"Благополучно пережила климакс"

Оскорбленная в долгу не осталась. На суде по поводу раздела имущества со вторым супругом она отторгла в свою пользу отцовский гараж. По некоторым непроверенным сведениям, вскоре его выгодно продала. Отец гараж упускать не собирался. Далее началось затяжное, в семь лет длиной, путешествие по адвокатским, милицейским, прокурорским и судебным кабинетам. В итоге по всем искам новоявленному королю Лиру было отказано. Причина: слишком уж он грамотно и безошибочно составил наследные документы о дарении того же гаража. А подарок, как известно, обратно забирать не принято. Не только в бытовом, но и в правовом обиходе. Такой оборот чудесно вернувшегося к жизни, но безгаражного папашу никак не устроил. Вместо того, чтобы возблагодарить Бога и любящих его родственников за спасение, он взялся за сочинение книги, в которой воздал должное всем, кто встал поперек дареного гаража. Все 17 имяреков поименованы мерзавцами, и, как уже говорилось, каждому презентовано по экземпляру произведения. После дочери крепко досталось ее сыну, внуку автора, милиционеру по профессии. Тот не нашел ничего лучшего, как прийти к деду и его отметелить. Цитата о внуке: "Это сволочь с прекрасным милицейским будущим, и если ее поднатаскать: цены иметь не будет: Бить деда-блокадника, месяц назад отметившего 84-й день ангела, в юбилей спасения от смерти... Орал, что дед неправильно распоряжается своим имуществом".

Про судью: "Как и абсолютное большинство российских судей - продажна. Внешне это грубо раскрашенная кукла. Так же грубо, как раскрашена, фальсифицирует судебный процесс".

Об адвокатах: "Благополучно пережившая климакс: Труслив. Жаден. Продажен: Юридическая проститутка (при встрече со мной: "У меня папа тоже умер от рака"): Только крылышки у него не на тапочках, как надлежит по мифу Древней Греции, а на заднице".

О милиционерах: "Милицейский ублюдок, мусор земли русской".

О прокурорах: "Опытный шулер в игре с новичками: Дурачок - обиделся на Библию. Вот и судись прокурор с Богом! Он тебя сотворил и он же об этом заплакал".

Завершающая страница книги открывает тайну ее создания. Не о "мерзавцах" беспокоится автор. Оказывается, он буквально понял слова Ромена Роллана: "Творить - значит убивать смерть". И дополняет великого француза: "Только так онкобольной мог снять стресс. Так что, извините за перегруженность ругательствами. Это кажется, что много".

Нам не удалось переговорить со всеми теми, кто получил бандероль с уникальным изданием. Нашли одного, того самого, у кого "крылышки на заднице". Он весело признался: "Я горжусь, что мой мерзавочный рейтинг достаточно высок. В списке, приложенном к книге, занимаю четвертую позицию". n

Комментарии
Комментариев пока нет