Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лица Бажовки

24.06.2005
Здесь общаются друг с другом неторопливо и с любовью

Люди, приехавшие на Бажовский фестиваль из окрестных городов, еще вчера спешили по делам, опаздывали на работу, что-то кричали по телефону. А здесь сразу перестают спешить. Раскидывают палатки. Гуляют по аллеям "города мастеров". Закусывают, чем Бог послал.

Здесь общаются друг с другом неторопливо и с любовью

Люди, приехавшие на Бажовский фестиваль из окрестных городов, еще вчера спешили по делам, опаздывали на работу, что-то кричали по телефону. А здесь сразу перестают спешить. Раскидывают палатки. Гуляют по аллеям "города мастеров". Закусывают, чем Бог послал. Смотрят на мир неторопливо и с любовью.

И, право же, мир того стоит. По-язычески пестрый, многоголосый и многоликий, он дарит всем свою красоту, побуждает - ищи в этом мире свое, радуйся, действуй. Ирина Андреева из Челябинской академии культуры проводит мастер-класс для детей. Все вместе склонились над столом, делают зайца из узелков ткани, куколку из мешочка с зерном. Ирина показывает, дети повторяют. Некоторые взрослые останавливаются, проявляют интерес:

-- А можно мы тоже попробуем?

-- Да мы уже давно начали,- говорит Ирина.

-- А мы нагоним, - не отступают желающие. И сразу за тряпицы, за иглу - мастерить.

Татьяна Крылова со своими питомцами из воскресной школы при Троицком монастыре устроили выставку поделок, рядом с которой тоже много людей. Татьяна общается с посетителями, рассказывает о монастыре и его настоятельнице матушке Ксении. Глаза у Татьяны голубые, как озерная вода, голос ровный. Из всех поделок мне больше всего нравится маленькая плакетка с непонятным строением. Крылова объясняет: это работа одной одиннадцатилетней девочки Ксюши, а изображена на ней старинная водонапорная башня, считающаяся достопримечательностью Троицка.

-- Сколько живу на Урале, а вот в Троицке ни разу не была, - делюсь с Крыловой.

-- Да как это можно, - огорчается Татьяна за Троицк. - Надо вам к нам приехать.

-- Приеду! - соглашаюсь я.

На полянке напротив девочка-подросток разглядывает куклу из ивовых прутьев. Кукла очень красивая: в платье, в шляпке с бантами, с корзинкой, в которую положен букет цветов, и все из ивы. Девочка долго смотрит на куклу, потом спрашивает:

-- А почему у нее глаз нету?

-- Потому что через глаза нечистая сила входит, - говорит продавщица. - А у этой куклы глаз нет, значит, рядом с тобой силы будут только добрые. Охранять от беды тебя будут:

Много разного народу на Бажовке: художники, журналисты, дачники, коробейники, умельцы, радостные старушки в национальных костюмах. И дети - со свистульками, лошадками, петушками. Одно слово - праздник:

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет