Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наша Эйфелева башня!

25.06.2005

Вчера в селе Париж Нагайбакского района торжественно открыли "Эйфелеву башню": вышку-ретранслятор компании ЮУСТ, внешне копирующую знаменитую француженку. С этой идеей нагайбаки прославились на всю Россию. Атташе по культуре посольства Франции Дидье Бувар передал "побратимам" свои аудиопоздравления, а преподаватель ЧелГУ Стефан Кастанье лично поприветствовал их от дружественной страны.
Специально для иностранцев организаторы заменили вариант сценария со скоморохами театрализованной программой "Как казаки Париж брали".
Праздник на площади возле Дома культуры открывали гости  высокого уровня: первый вице-губернатор Владимир Дятлов и заместитель гендиректора ОАО "Уралсвязьинформ" Виталий Стоянов.

Вчера в селе Париж Нагайбакского района торжественно открыли "Эйфелеву башню" : вышку-ретранслятор компании ЮУСТ, внешне копирующую знаменитую француженку. С этой идеей нагайбаки прославились на всю Россию. Атташе по культуре посольства Франции Дидье Бувар передал "побратимам" свои аудиопоздравления, а преподаватель ЧелГУ Стефан Кастанье лично поприветствовал их от дружественной страны.

Специально для иностранцев организаторы заменили вариант сценария со скоморохами театрализованной программой "Как казаки Париж брали".

Праздник на площади возле Дома культуры открывали гости высокого уровня: первый вице-губернатор Владимир Дятлов и заместитель гендиректора ОАО "Уралсвязьинформ" Виталий Стоянов. Памятный ключ от башни "первооткрыватели" вручили главе южноуральского Парижа Марине Хасановой.

Она рассказала, как новостройка изменила жизнь села:

-- Как-то я обратила внимание, что жители, чьи дома стоят близко к Дому культуры, вдруг начали красить заборы и наводить порядок в палисадниках. Оказывается, кто-то пустил слух, что все неприглядные домишки перед открытием башни администрация снесет, чтобы не портили "европейский" вид. Конечно, мы от души посмеялись над этой "уткой". Но в целом порядка стало больше. Париж, Эйфелева башня - это обязывает!

У подножия 50-метровой красавицы укрепили табличку: "Башня построена во славу российских воинов-победителей. 2005 год".

Отпраздновать от всей души нагайбакам помогли ведущая, народная артистка России Ольга Телякова, площадной театр Копейска "Игры и игрушки", свои и челябинские творческие коллективы. Окончательно покорила гостей дегустация блюд национальной кухни. А "мобильной" составляющей стал конкурс для владельцев сотовых - теперь телефоны с номерами ЮУСТ и в этом отдаленном уголке области будет слышно отлично.

Виктория ФРОЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет