Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Певец и министр

25.06.2005
В Челябинск приехал Полад Бюль-Бюль оглы

Полад Бюль-Бюль оглы, знаменитый советский эстрадный певец, а ныне министр культуры Азербайджана, приехал в Челябинск, чтобы подписать соглашение со своим коллегой Владимиром Макаровым о культурном сотрудничестве, а также выступить перед азербайджанской диаспорой в нашем городе.
Он был единственной, как сейчас бы сказали, поп-звездой, чье сценическое имя было именем-отчеством. Бюль-Бюль оглы дословно переводится как сын Бюль-Бюля, а на самом деле фамилия Полада Мамедов. Его отец Бюль-Бюль, знаменитый певец и ученый, считается основоположником азербайджанской вокальной культуры. Полад Бюль-Бюль оглы не только продолжил дело своего отца, но и стал эстрадной звездой первой величины уже в масштабах огромного Советского Союза.

В Челябинск приехал Полад Бюль-Бюль оглы

Полад Бюль-Бюль оглы, знаменитый советский эстрадный певец, а ныне министр культуры Азербайджана, приехал в Челябинск, чтобы подписать соглашение со своим коллегой Владимиром Макаровым о культурном сотрудничестве, а также выступить перед азербайджанской диаспорой в нашем городе.

Он был единственной, как сейчас бы сказали, поп-звездой, чье сценическое имя было именем-отчеством. Бюль-Бюль оглы дословно переводится как сын Бюль-Бюля, а на самом деле фамилия Полада Мамедов. Его отец Бюль-Бюль, знаменитый певец и ученый, считается основоположником азербайджанской вокальной культуры. Полад Бюль-Бюль оглы не только продолжил дело своего отца, но и стал эстрадной звездой первой величины уже в масштабах огромного Советского Союза. Мы произносим Бюль-Бюль оглы, а культурная память автоматически включает незабываемую мелодию "Ты мне вчера сказала, что позвонишь сегодня:" Даже сейчас эту трогательную песенку с характерными восточными переливами предлагает спеть диск караоке, прикладываемый фирмой LG к своим музцентрам в России.

Полад Бюль-Бюль оглы написал музыку к двум десяткам кинофильмов, в некоторых из них он снимался и пел сам. Объездил с гастролями весь Союз и еще 70 стран мира. Меньше широкой публике известно его творчество в области академической музыки. А ведь он писал крупные симфонические произведения, вокальные циклы, камерно-инструментальную музыку. С 1988 года он министр культуры сначала Азербайджанской ССР, а затем и независимого Азербайджана. В отличие от своих коллег по советской культуре Раймонда Паулса и Богдана Ступки, также бывших министрами в правительствах новых независимых государств, Полад Бюль-Бюль оглы, кажется, не разочаровался в политике. А может быть, политики не разочаровались в нем. Он по-прежнему представляет культуру своего народа на государственном уровне и очень уважаем в своей стране. Иногда кажется, что Полад Бюль-Бюль оглы какой-то древний аксакал. А календари говорят, что нынче в феврале он отметил всего лишь 60-летний юбилей.

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет