Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Официоз

28.06.2005

Лубенец - президент  ассоциации ЗАТО
Ассоциацию ЗАТО Минатома России возглавил ее прежний президент Николай Лубенец. Такое решение, по сообщению пресс-службы администрации Трехгорного, приняли главы закрытых городов Росатома на совещании в Москве. В связи с утратой Николаем Лубенцом на последних выборах поста главы города (по уставу организации ее президентом может быть только мэр) встал вопрос о руководителе Ассоциации. Из десяти глав ЗАТО на совещании присутствовали семеро. Они- то и приняли решение оставить Николая Лубенца на посту президента, только теперь (как минимум - ближайший год) он будет работать на постоянной и освобожденной основе.

Лубенец - президент ассоциации ЗАТО

Ассоциацию ЗАТО Минатома России возглавил ее прежний президент Николай Лубенец. Такое решение, по сообщению пресс-службы администрации Трехгорного, приняли главы закрытых городов Росатома на совещании в Москве. В связи с утратой Николаем Лубенцом на последних выборах поста главы города (по уставу организации ее президентом может быть только мэр) встал вопрос о руководителе Ассоциации. Из десяти глав ЗАТО на совещании присутствовали семеро. Они- то и приняли решение оставить Николая Лубенца на посту президента, только теперь (как минимум - ближайший год) он будет работать на постоянной и освобожденной основе. Также утверждены структура этого органа и смета расходов. Каждый из закрытых городов будет перечислять взносы. Сумма индивидуальна и рассчитывается по 2 рубля 20 копеек за каждого жителя. Трехгорному предстоит перечислить за год 73 тысячи рублей. Утвержденный аппарат Ассоциации состоит из президента, двух помощников, бухгалтера и водителя. Территориально Ассоциация на первых порах будет располагаться в помещении представительства Трехгорного в Москве.

К интеграции не готовы

Главной для руководства Ассоциации ЗАТО остается задача сохранить существующий порядок формирования бюджетов закрытых городов и оттянуть до 2008 года их вливание в консолидированные бюджеты регионов. Решать столь сложную задачу атомные города намерены на уровне правительства страны и с помощью фракций Госдумы. Участники совещания подготовили обращение к председателю правительства России Михаилу Фрадкову. В нем они настаивают на сохранении порядка формирования бюджетов ЗАТО и их защиты в Минфине России без включения в общую систему бюджетов субъектов РФ.

Мода на отдых меняется

Санаторий "Сунгуль" подвел итоги акции по снижению цен на лечебно-оздоровительные услуги. За три весенних месяца демпинговые путевки со скидкой раскуплены вплоть до 15 августа. С 1 июня, как сообщила пресс-служба администрации Снежинска, цены поднялись до уровня сезона отпусков. Как оказалось, многие снежинцы по-прежнему связывают лечение и поправку здоровья с летним отпуском. Хотя врачи уверены: эффективность процедур от времени года не зависит. Поэтому специалистов не очень радует устаревшая мода отдыхать с июня по сентябрь. Зато моду на отдых и лечение в местных санаториях врачи только приветствуют. Здоровье, говорят они, не привезешь в чемодане. Его получают вместе с комфортом и хорошим настроением в окружении родной природы, потому что по своей оснащенности санаторий "Сунгуль" не уступает далеким и дорогим "южанам". С понедельника в местной здравнице приступили к еще одному эксперименту: в санаторий приглашены на работу восемь студентов из Екатеринбурга - будущих специалистов по туризму и активному отдыху. Ребята настроены решительно: им предстоит до самой осени заряжать здоровьем, творчеством и своим темпераментом отдыхающих атомщиков.

Г. ПОРЯДКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет