Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Они покорили пляж и большую сцену

28.06.2005
Детский танцевальный коллектив из Магнитогорска получил Гран-при российского конкурса

Куралай АНАСОВА
Магнитогорск

Когда малыши в ярких костюмах выбегают на импровизированную сцену, то кажется, что серый асфальт расцвел необычными красками. У этого коллектива особая творческая энергетика, его выступления притягивают людей разных поколений мастерским исполнением и полной самоотдачей.

Два плюс два - пять
Ребятишки из двух танцевальных коллективов Орджоникидзевского детского дома творчества стали настоящими именинниками.
- Во время подготовки одного массового мероприятия потребовалось большое количество участников, - рассказывает руководитель коллектива Ирина Малышева. - Я занималась с детьми в коллективе "Улыбка", мой коллега Денис Валерьевич Мельников возглавлял "Калейдоскоп".

Детский танцевальный коллектив из Магнитогорска получил Гран-при российского конкурса

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Когда малыши в ярких костюмах выбегают на импровизированную сцену, то кажется, что серый асфальт расцвел необычными красками. У этого коллектива особая творческая энергетика, его выступления притягивают людей разных поколений мастерским исполнением и полной самоотдачей.

Два плюс два - пять

Ребятишки из двух танцевальных коллективов Орджоникидзевского детского дома творчества стали настоящими именинниками.

-- Во время подготовки одного массового мероприятия потребовалось большое количество участников, - рассказывает руководитель коллектива Ирина Малышева. - Я занималась с детьми в коллективе "Улыбка", мой коллега Денис Валерьевич Мельников возглавлял "Калейдоскоп". Наше совместное выступление было удачным, появилась мысль об объединении.

Творческий тандем опытного мастера и молодого педагога дал потрясающий результат. Ирина Владимировна скрупулезно, доводя до совершенства, отрабатывала каждое движение. Денис Валерьевич стал проводником новой детской стильной хореографии. Поставленные им танцы отличаются новизной и необычным почерком. Первые успехи пришли быстро. Весной коллектив, который стал называться "Калейдоскоп улыбок", получил Гран-при на областном конкурсе в Миассе. Затем призовое место в городском конкурсе танцев "Улицы горящих фонарей". Вопрос о поездке на всероссийский конкурс в Сочи был решен при поддержке родителей и спонсоров.

Нам рукоплескал весь пляж

Для ребят поездка в Сочи стала настоящим подарком. Многие никогда не видели моря. Отдыхающие с удивлением воспринимали визг и восторг магнитогорской ребятни, впервые увидевшей море. Немного оглядевшись, дети решили заработать себе на мороженое. На пляже была открытая площадка, ее и облюбовали магнитогорские танцоры. К первому произвольному выступлению юные артисты отнеслись очень серьезно. Показали все, на что способны. Когда в шутку шапку отправили по кругу, то собрали на мороженое и прочие сладости. Кроме небольшой суммы на карманные расходы получили приглашение на солидную презентацию летнего ресторана.

-- То, что деньги коллективу всегда нужны, ни у кого сомнений не вызывает, - говорит Ирина Владимировна, - тратим их на новые костюмы, поездки. Поэтому не стали отказываться от приглашения выступить за деньги. Как потом выяснилось, абсолютно не зря. На открытии ресторана собралась приличная публика, отдыхающие и местные встречали выступление детей очень восторженно. Наши ребята поразили своей раскрепощенностью и мастерством. Шоу имело большой успех. Мы даже получили приглашение на будущий год.

Так воспитанники Ирины Владимировны и Дениса Валерьевича получили первый урок предприимчивости. Вознаграждения заслуживает любой труд.

Но основной целью юных танцоров был все-таки всероссийский конкурс "Дерзайте, вы талантливы!", организованный Международной академией дополнительного образования. Тут успехи магнитогорцев тоже были исключительными. Коллектив получил Гран-при, педагоги отмечены почетными дипломами.

Впереди - Польша

Из Сочи ребятишки и взрослые приехали воодушевленными: получили приглашение на международный фестиваль в Польше.

-- Успехи коллектива вполне оправданны, - считает директор Орджоникидзевского детского дома творчества Любовь Ходунова, -созданы все условия для того, чтобы они могли заниматься любимым делом. Есть неплохое помещение, высококвалифицированные педагоги. У Ирины Владимировны Малышевой, например, высшая квалификация "педагог-мастер". Хорошим подспорьем стали полное понимание и помощь родителей. После побед в престижных конкурсах они готовы вкладывать деньги и в систему дополнительного образования.

Сами родители таких успехов от малышей не ожидали. Мама Кати Новиковой Наталья Юрьевна сопровождала коллектив во время поездок.

-- Наших деток отметили уже на первом просмотре, - рассказывает Наталья Юрьевна. - Моя дочь занимается второй год. Когда записались в этот коллектив, то, конечно, не думали о таких поездках и конкурсах.

Зато теперь детвора, живущая неподалеку от дома творчества, одолевает педагога Ирину Малышеву на каждом шагу. Все хотят заниматься танцами в ее коллективе.

Комментарии
Комментариев пока нет