Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дождь cабантую не помеха

28.06.2005

В минувшую субботу челябинский парк им. Гагарина принимал областной сабантуй - праздник плуга, традиционный для тюркских народов и давно любимый всеми "лицами уральской национальности". Мероприятие, на которое губернатор выделил 200 тысяч рублей, превратилось в фестиваль дружбы народов. В Челябинск приехали гости не только из городов и районов области, но и из Башкортостана, Татарстана, других регионов. Помешать веселью не смогла пасмурная погода: было тепло от чая, плова и чак-чака, светло - от улыбок и ярких костюмов артистов.

В минувшую субботу челябинский парк им. Гагарина принимал областной сабантуй - праздник плуга, традиционный для тюркских народов и давно любимый всеми "лицами уральской национальности". Мероприятие, на которое губернатор выделил 200 тысяч рублей, превратилось в фестиваль дружбы народов. В Челябинск приехали гости не только из городов и районов области, но и из Башкортостана, Татарстана, других регионов. Помешать веселью не смогла пасмурная погода: было тепло от чая, плова и чак-чака, светло - от улыбок и ярких костюмов артистов. На лужайках раскинулись солидные юрты, а некоторые компании прямо на траве расстелили свои "скатерти-самобранки". В разных уголках парка звучала музыка, батыры состязались в борьбе на поясах, ребятишки прыгали в мешках, а старушки, вспоминая детство, лихо перетягивали канат. Жаль, что следующего сабантуя придется ждать целый год:

Люция МУФТЕЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет