Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы хотели узнать

29.06.2005

Кто поедет  в "Океан"?
"До перестройки самые достойные дети Челябинской области награждались путевками во всесоюзные лагеря - "Артек" и "Орленок". А могут ли сейчас наши ребята бесплатно отдохнуть в черноморских здравницах? Или в новых рыночных условиях путевки только продаются за деньги?
Любовь Петровна  Минина".

Как рассказала специалист управления молодежной политики министерства образования Челябинской области Ольга Елисанова, юные южноуральцы и сегодня могут бесплатно отдохнуть во всероссийских детских центрах (ВДЦ) "Орленок" и "Океан" (г. Владивосток). Поощряются одаренные дети, лидеры общественных организаций, лучшие творческие коллективы и спортивные команды - победители областных фестивалей, конкурсов, соревнований.

Кто поедет в "Океан"?

"До перестройки самые достойные дети Челябинской области награждались путевками во всесоюзные лагеря - "Артек" и "Орленок". А могут ли сейчас наши ребята бесплатно отдохнуть в черноморских здравницах? Или в новых рыночных условиях путевки только продаются за деньги?

Любовь Петровна Минина".

Как рассказала специалист управления молодежной политики министерства образования Челябинской области Ольга Елисанова, юные южноуральцы и сегодня могут бесплатно отдохнуть во всероссийских детских центрах (ВДЦ) "Орленок" и "Океан" (г. Владивосток). Поощряются одаренные дети, лидеры общественных организаций, лучшие творческие коллективы и спортивные команды - победители областных фестивалей, конкурсов, соревнований. Путевки оплачивает Министерство образования РФ за счет средств федерального бюджета. Проезд детей, командировочные расходы руководителей группы и медиков финансируются из областной казны. Для этих целей в 2005 году выделено более полутора миллионов рублей.

В этом году Челябинская область получила 400 путевок (для сравнения: в 2001 году их было всего 40): 240 - в "Океан", 160 - в "Орленок". 200 путевок переданы в муниципальные образования для награждения отличников учебы, активистов и столько же - в призовой фонд областных конкурсов. Например, команда КВН "Оба-на" челябинской гимназии N 80 побывала в дальневосточном "Океане" и привезла с берегов Японского моря Гран-при российского фестиваля, 20 победителей областного финала "Зарница - школа безопасности" поедут в ВДЦ на всероссийскую игру "Сильные люди", 25 воспитанников двух детских театров моды примут участие в российском фестивале "Океанские подмостки".

Если ребенок не попал в число счастливчиков, но вы уверены, что он непременно должен отдохнуть в "Орленке" или "Океане", берите путевку за полную стоимость. Для этого можно обратиться к руководству лагеря, и тогда отдых в ВДЦ обойдется в 20 тысяч рублей. Если будете покупать путевку в местной турфирме, заплатите на 15 процентов больше.

Наталья ФИРСАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет