Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Хомячки в клетке

30.06.2005
Челябинец Аркадий Марьин покинул реалити-шоу "Большой Брат"

Татьяна МАКСИМЕНКОВА

Он отправился на реалити-шоу, посчитав его отличным способом поразвлечься. Находиться 90 дней под прицелом 140 видеокамер и беспрекословно выполнять задания Большого Брата показалось Аркадию Марьину неплохим тестом на собственную выносливость. Исследователю человеческого сознания, любителю боевых искусств и просто неординарной личности, ему даже не пришлось участвовать в многочисленных московских кастингах. Он рассказал о себе видеокамере, сев под баобабом во дворе собственного дома в Гоа, а затем отправил запись на ТВ. Уход Аркадия из шоу оказался неожиданностью для сотен поклонников.

Челябинец Аркадий Марьин покинул реалити-шоу "Большой Брат"

Татьяна МАКСИМЕНКОВА

Он отправился на реалити-шоу, посчитав его отличным способом поразвлечься. Находиться 90 дней под прицелом 140 видеокамер и беспрекословно выполнять задания Большого Брата показалось Аркадию Марьину неплохим тестом на собственную выносливость. Исследователю человеческого сознания, любителю боевых искусств и просто неординарной личности, ему даже не пришлось участвовать в многочисленных московских кастингах. Он рассказал о себе видеокамере, сев под баобабом во дворе собственного дома в Гоа, а затем отправил запись на ТВ. Уход Аркадия из шоу оказался неожиданностью для сотен поклонников. Прибыв в родной Челябинск, он первым делом пообщался с журналистами.

-- На что было похоже ваше пребывание в "Большом Брате" и как себя чувствуете после выхода?

-- Отлично. Очень похоже на хомячков в клетке, на которых ставят эксперименты. Их дрессируют, говорят, когда мыться, когда кушать.

-- Что произошло сразу после того, как вы ушли из программы?

-- Когда меня ушли из программы, когда закрылись двери, в студии меня ждали друзья и сестра. Было приятно ощущать свободу: могу двигаться куда угодно, делать что угодно, общаться с кем угодно.

-- Вы хотели уйти?

-- Я готов был остаться: мне хотелось посмотреть, что получится из жизненной стратегии, которая там мной использовалась.

-- И что за стратегия?

-- В декларации прав человека написано, что все люди имеют право на уважение. Я старался видеть в людях хорошее, и какое-то время это действовало. Хотел остаться, чтобы увидеть результат, но процесс не был закончен.

-- Ваши чувства по отношению к организаторам проекта?

-- Я недоволен тем, как все было показано на экране, так как уже успел получить обратную связь от друзей, которые видели шоу по телевизору. Продюсер определяет, как все будет выглядеть, что показать, а что нет, как все подать. В результате сложилось впечатление, что товарищ я достаточно физиологичный, склочный, что, в принципе, является правдой. Но вопрос в том, какое внимание уделять тем или иным чертам, что показывать больше.

-- Хотели бы вы оказаться в роли Большого Брата?

-- Ни за что. Козлиное это занятие.

-- А вы его видели?

-- Всех троих видел, всех знаю в лицо и обязательно найду.

-- И что тогда будет?

-- Посмотрим:

-- Почему вы выбрали именно это реалити-шоу?

-- Мне хотелось посмотреть, как почувствую себя, будучи запертым с кучей людей, которых вижу первый раз в жизни и которые мне не близки. Было интересно, насколько хорошо смогу адаптироваться там. Это ведь санаторий, где граждан лечат от любознательности и жадности. Но любознательность осталась: и жадность тоже. Не долечили, слишком рано отпустили.

-- И как проходила адаптация, было сложно?

-- Первые десять дней - очень сложно. Когда впервые вышел на воздух на крышу, то с трудом воспринимал себя. Что касается отношений с другими участниками, в какой-то момент я вообще потерялся, перестал понимать, где человек, а где его маска.

-- Повредило ли вашему здоровью пребывание на шоу?

-- Образ жизни там был суперздоровый, если не считать той недели, когда питались одной картошкой и мукой. Не знаю, зачем это было нужно Большому Брату, но я считаю, что это была реальная угроза здоровью. Люди без опыта ограничения себя в еде, девочки по 19 лет, живущие на одних фруктах или шоколадках, начинали поглощать вареники и горы свежеиспеченного хлеба. У народа реально возникли проблемы с животами. Это было безответственное решение организаторов.

-- Вы увлекаетесь восточной философией, аюрведической медициной. Не рассматривали вариант голодания?

-- Я хотел отказаться от еды. Это был бы интересный опыт: на телевидении кроме шахтеров никто не голодал. Но, во-первых, Большой Брат мне не ответил, смогу ли я потом получить фрукты и соки, без которых выйти из голодания невозможно, а во-вторых, было трудно удержаться от еды, будучи окруженным толпой, поглощающей хлеб.

-- Получили ли вы удовольствие от шоу?

-- Возможно ли это, когда тебе чей-то голос говорит, что и когда делать? Пожалуй, нет.

-- Какое реалити-шоу вы бы хотели провести?

-- Мне была бы интересна возможность людей взаимодействовать между собой позитивным образом, а не склоки, которых и так много в жизни. Легко заставить людей препираться в условиях отсутствия еды и сигарет. Это дешевая и очень слабая игра. Работать на кооперацию гораздо сложнее.

-- Хотели бы вы оказаться в проекте "Дом-2"?

-- Я не представляю себя там. Очень глупо. На мой взгляд, абсолютно виртуальные пары. Люди сами придумывают сценарии и сами их разыгрывают.

-- Как вы думаете, кто окажется победителем "Большого Брата" и получит 10 миллионов рублей?

-- Выигравшей я хотел бы видеть Евгению Швец. Мне кажется, что из всех она - самый интересный человек, которому есть что сказать и показать миру, и ей для этого деньги не нужны. У нее замечательный голос, она любит петь, и делала это постоянно. Но по телевизору этого не показывали.

-- Участие в реалити-шоу наверняка принесло вам популярность. Как вы к ней относитесь?

-- Есть популярность в виде "эффекта телевизора" : когда человека часто показывают по ТВ и он становится узнаваем. Такая популярность мне не интересна.

-- Ваши дальнейшие планы на жизнь?

-- Месяц пробуду в Челябинске, пообщаюсь с друзьями, потом поеду в Москву, а зиму проведу как обычно - в Гоа. Это будет мой четвертый сезон там.

Комментарии
Комментариев пока нет