Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По просьбе трудящихся...

30.06.2005

Очередные выборы в Государственную Думу РФ будут проходить только по партийным спискам. Партии, желающие попасть в парламент, должны насчитывать не менее 50 тысяч членов и иметь отделения в большинстве регионов страны. Кроме того, необходимо набрать не менее семи процентов голосов избирателей. Против пяти процентов, которые были до этого. Допустимое для регистрации количество недостоверных подписей избирателей, собранных партией в свою поддержку, снижено с 25 процентов до десяти (по другим предложениям - до пяти).

Очередные выборы в Государственную Думу РФ будут проходить только по партийным спискам. Партии, желающие попасть в парламент, должны насчитывать не менее 50 тысяч членов и иметь отделения в большинстве регионов страны. Кроме того, необходимо набрать не менее семи процентов голосов избирателей. Против пяти процентов, которые были до этого. Допустимое для регистрации количество недостоверных подписей избирателей, собранных партией в свою поддержку, снижено с 25 процентов до десяти (по другим предложениям - до пяти). Отменяются предвыборные блоки партий.

Власть сделала все, чтобы исключить прохождение в Думу-2007 неподконтрольных и нелояльных Кремлю политиков.

Выбирая депутатов по одномандатным округам, мы знаем хотя бы фамилии, можем следить за их деятельностью в Думе, требовать - хотя и гипотетически - отчета о деятельности, обращаться с просьбами или пожеланиями. Теперь власть лишает нас такой возможности.

Кто, кроме журналистов и политологов, сегодня может назвать челябинских депутатов Государственной Думы от партий? Вспомнят разве только Свечникова из КПРФ. И то лишь потому, что он является лидером местной организации коммунистов. А вот Гартунга, Юревича, Гришанкова и избранного в Магнитке Крашенинникова знает большинство жителей Южного Урала.

Власть все дальше и дальше отдаляется от народа. Она сама по себе, он - сам по себе. Институт выборов превращается в формальность и, видимо, в скором времени отпадет как ненужный и вредный для нынешней власти.

Окончательного завершения реформы выборного законодательства следует ожидать к 2008 году. Тогда гарант Конституции, следуя "огромной просьбе" своего народа, пойдет на очередные выборы. Или изменит Конституцию, что несложно. И выборы президента будут доверены депутатам Государственной Думы. Осталось уже недолго!

Марат БОЧАРОВ, пенсионер

Комментарии
Комментариев пока нет