Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

О чем молчит Андрей Косилов?

30.06.2005

"Челябинский рабочий" определяет лидера общественного мнения, публично заявившего о себе в мае-июне 2005 года. Экспертам было предложено оценить деятельность каждого участника рейтинга по шкале от 0 до +5 баллов.
События последних месяцев делают Петра Сумина безусловным фаворитом в глазах наших экспертов. Визит в область президента - огромный плюс к авторитету губернатора. Личное вмешательство главы региона способствовало разрешению "миасского кризиса".

"Челябинский рабочий" определяет лидера общественного мнения, публично заявившего о себе в мае-июне 2005 года. Экспертам было предложено оценить деятельность каждого участника рейтинга по шкале от 0 до +5 баллов.

События последних месяцев делают Петра Сумина безусловным фаворитом в глазах наших экспертов. Визит в область президента - огромный плюс к авторитету губернатора. Личное вмешательство главы региона способствовало разрешению "миасского кризиса". Дали бы миасцам всенародно избрать себе градоначальника, не пришлось бы уважаемого человека отвлекать от дел. Эксперты приняли во внимание, что Петр Сумин вот-вот может возглавить в области "Единую Россию".

Фамилия прокурора области Александра Войтовича с момента переезда на Южный Урал постоянно звучит в контексте антикоррупционных уголовных дел. Общественность его действия принимает с большим одобрением и долей спортивного азарта: "Ага, наконец-то и этого поймали за руку!" Последний актив прокурора - арест спикера Златоустовского городского собрания В. Шарова по обвинению в хищениях.

Пост спикера Законодательного собрания достался Владимиру Мякушу "по наследству". Однако большинство экспертов пока не воспринимает его как самостоятельного и сильного политика. Как отмечает один из респондентов рейтинга, бывшие недоброжелатели Владимира Викторовича сегодня судорожно пытаются наладить с ним отношения, задействуя для этого все возможные ресурсы.

Неустойчивое кресло вице-мэра Сергей Козлов разменял на место председателя регионального исполкома партии. Опытный аппаратчик и знаток подковерных интриг в этом качестве будет полезен "медведям". Однако политическое будущее самого Сергея Викторовича зависит от того, как разрешится игра вокруг должности лидера "партии власти" в области.

Первые шаги Михаила Юревича вызывают противоречивые оценки экспертов. Возобновив практику открытых аппаратных совещаний, новый мэр Челябинска снискал симпатии прессы. Однако конфликтный характер главы, по мнению наших респондентов, сулит ему в перспективе немалые проблемы. За короткий срок градоначальник успел испортить отношения со многими представителями местной элиты. Решение о сокращении "транспортных" льгот для студентов и школьников едва ли заметно пополнит городскую казну, зато наверняка ударит по рейтингу самого Михаила Валериевича.

Валерий Гартунг последние месяцы посвятил публичным разоблачениям. В частности, уличил Кремль в заговоре против себя лично и руководимой им партии, "родинцев" - в тайной скупке "пенсионеров". Со стороны эти демарши выглядят как попытка подогреть угасающий интерес к собственной персоне.

Поведение былого ньюсмейкера челябинской политики Андрея Косилова вызывает изумление. На период отпуска он заменил челябинского губернатора. И все это время воздерживался от громких публичных заявлений. Очень уж это на Андрея Николаевича не похоже. Или о чем-то действительно важном молчит первый вице-губернатор?

В канун начала кампании по выборам в Законодательное собрание Вадим Воробей покорил местную "Родину". Молодой и амбициозный политик становится все более узнаваемым. Осталось поднагулять "политический жирок".

Приезд президента в область подтверждает дружеские отношения "хозяина Магнитки" с главой государства. Хотя итог торга вокруг казахстанской руды пока не очевиден. Важно другое. Хотели бы мы посмотреть, кто еще из нынешних олигархов наберется наглости публично лоббировать свои интересы пред лицом Владимира Владимировича?

Потуги Артура Никитина противостоять начинаниям челябинской мэрии особого сочувствия и симпатий у экспертов не вызывают. Общественное мнение теряется в догадках: то ли он украл, то ли у него украли.

Экспертами "Мнений" выступили: главный редактор газеты "АИФ - Челябинск" К. Зернов, директор челябинского филиала УрАГС С. Зырянов, директор ИА "Урал-пресс-информ" Г. Иванова, собкор "Российской газеты" в Челябинской области И. Изотов, заместитель главного редактора "Челябинского рабочего" Л. Лузин, редактор сайта Chelyabinsk.ru С. Крапивин, главный редактор программы "Панорама" Н. Мартыненко, редактор ИК "Медиа-центр" Е. Москаленко, редактор газеты "Промышленник" В. Писанов, вице-президент консалтинговой компании "Советник" А. Подопригора, главный редактор радио "Эхо Москвы-Челябинск" Ю. Поздеева, директор телекомпании "Деловой Урал" О. Смирнова, помощник члена Совета Федерации РФ А. Фролов.

Подготовил Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет