Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Разлюбил? Заплати!

01.07.2005
Девушка подала в суд на бросившего ее парня. Цена нелюбви определена в 300 тысяч рублей

В Магнитогорске в одном из районных судов слушается дело о неразделенной любви. Фабула проста. Она любила его, он вроде бы отвечал взаимностью, проявлял к ней интерес и симпатию. А через какое-то время охладел.

Девушка подала в суд на бросившего ее парня. Цена нелюбви определена в 300 тысяч рублей

В Магнитогорске в одном из районных судов слушается дело о неразделенной любви. Фабула проста. Она любила его, он вроде бы отвечал взаимностью, проявлял к ней интерес и симпатию. А через какое-то время охладел. Можно было, конечно, поплакать в подушку и отправиться завоевывать сердце нового возлюбленного. Но девушка оказалась не из тех, кто легко прощает представителям сильного пола их слабости и измены. Тем более, что свои моральные страдания она "конвертировала" в конкретную сумму. Известно, что пострадавшая направила в суд иск на 300 тысяч рублей.

-- Разрыв с ним я пережила очень сложно, - говорит истица. - Была длительная и тяжелая депрессия. Пришлось потратиться на лекарства и врачей.

Слушания этого деликатного дела проходят в закрытом режиме. Видимо, предполагая, что интерес прессы и общественности будет велик, решено не разглашать подробности личной жизни истицы и ответчика. Доказать, что моральные страдания и вред здоровью нанесены именно разрывом с любимым, непросто. Слушания только начались. Стороны пока не пришли к примирению. Они готовы отстаивать свои позиции до конца.

Фемида стоит перед выбором. Если покинутая влюбленная до-бьется возмещения ущерба, будет создан прецедент. Тогда суды рискуют получить вал "амурных" разбирательств.

Общественность города сталеваров живо обсуждает происходящее. Но большинство все-таки на стороне мужчины. Даже юные девушки и умудренные опытом матроны считают, что девичью честь деньгами оценить нельзя. Но времена меняют нравы. Деньги заставляют людей забыть о симпатиях и приличиях. Самое главное - они затмевают незыблемые понятия. Ведь любовь - это когда остаются друг с другом вопреки, а не благодаря, прощая и жалея друг друга.

Евгений ЕМЕЛЬЯНОВ, адвокат ответчика:

-- Истице будет очень сложно доказать, что действия молодого человека носили противоправный характер, что, встречаясь с ней, он намеренно хотел причинить вред. В чем вина молодого человека, сегодня никто не скажет. В нашей судебной системе нет четких критериев понятия "моральный вред". Если на Западе человек говорит в суде, что ему стало плохо от чьих-либо действий, ему верят на слово. У нас размер морального вреда необходимо обосновывать. Абсурдность ситуации в том, что трудно говорить о любви, о каких-то чувствах, когда цель разбирательства - взыскать с бывшего возлюбленного солидную сумму.

Андрей БАБИН, психотерапевт челябинского медицинского центра "Парацельс" :

-- Есть женщины, обладающие мужскими чертами характера. Им свойственны смелость, решительность, точность, напористость. Как правило, это юристы, бухгалтеры, менеджеры. Душа их все время находится под мундиром. Умственный возраст таких женщин довольно высок, а вот чувственный может быть не более 15 лет. Они видят все в черно-белых тонах: да - нет, козел - хороший человек. Именно люди такого типа придумали поговорку: "Люби, как душу, тряси, как грушу". Так что героиня рассказанной истории поступает в полном соответствии со своей структурой характера. Пусть выпустит пар через суд и СМИ. Если она этого не сделает, обида засядет у нее глубоко внутри, а так недалеко и до греха.

Можно дать этой девушке простой совет: помнить, что каждое решение, принятое в гневе, будет неправильным. А проблемы, связанные с душой, через ум - в данном случае через суд - решить невозможно. Есть такая поговорка - "Сердцу не прикажешь".

Материал подготовили Куралай АНАСОВА, Олеся ГОРЮК

(Продолжение темы на странице 7)

Комментарии
Комментариев пока нет