Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России

01.07.2005

Сокращение военных кафедр
Прекратить прием студентов первых курсов на военные кафедры - такое предписание получили от Генштаба Вооруженных сил России все 226 институтов и университетов, где есть военное образование. Такое же положение будет действовать и в 2006 году. Отныне военные кафедры должны только доучивать студентов, которые уже приступили к военному образованию и после выпуска получат звание лейтенанта. Выпускники же нынешнего и последующих наборов после окончания гражданского вуза будут призваны в армию как солдаты. Количество военных кафедр в стране будет сокращено до 30, и все прошедшие на них обучение специалисты должны будут обязательно отслужить в армии от 3 до 5 лет.

Сокращение военных кафедр

Прекратить прием студентов первых курсов на военные кафедры - такое предписание получили от Генштаба Вооруженных сил России все 226 институтов и университетов, где есть военное образование. Такое же положение будет действовать и в 2006 году. Отныне военные кафедры должны только доучивать студентов, которые уже приступили к военному образованию и после выпуска получат звание лейтенанта. Выпускники же нынешнего и последующих наборов после окончания гражданского вуза будут призваны в армию как солдаты. Количество военных кафедр в стране будет сокращено до 30, и все прошедшие на них обучение специалисты должны будут обязательно отслужить в армии от 3 до 5 лет. Практически все ректоры учебных заведений, где действуют военные кафедры, выступают против их закрытия.

Вынесен приговор

Городской суд Санкт-Петербурга вынес решение по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Суд приговорил двоих подсудимых по этому делу, Юрия Колчина и Виталия Акишина, к 20 и 23 с половиной годам лишения свободы соответственно с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Колчин, по версии следствия, являлся одним из организаторов преступления, а Акишин - непосредственным исполнителем убийства. Суд квалифицировал их действия как совершенные в группе, созданной с целью убийства Старовойтовой для прекращения ее общественно-политической деятельности. Двое других подсудимых, Игорь Краснов и Юрий Ионов, были оправданы. Еще двое, Алексей Воронин и Игорь Лелявин, освобождены от наказания в связи с истечением срока давности преступления.

Комментарии
Комментариев пока нет