Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Пожарная" аттестация

01.07.2005
10 образовательных учреждений рискуют остаться без лицензий

Новита ЗАКАТОВА
Чебаркуль

1 сентября истекает срок действия лицензий в семи школах и трех детских садах города. Аттестация образовательных учреждений не была проведена заблаговременно, и теперь действовать придется в пожарном порядке, это вызывает беспокойство у родителей, детей и педагогов.
Поводов для беспокойства предостаточно. По самым скромным подсчетам, на лицензирование необходимо 2 миллиона 632 тысячи рублей. Точнее, на выполнение предписаний пожарных.

10 образовательных учреждений рискуют остаться без лицензий

Новита ЗАКАТОВА

Чебаркуль

1 сентября истекает срок действия лицензий в семи школах и трех детских садах города. Аттестация образовательных учреждений не была проведена заблаговременно, и теперь действовать придется в пожарном порядке, это вызывает беспокойство у родителей, детей и педагогов.

Поводов для беспокойства предостаточно. По самым скромным подсчетам, на лицензирование необходимо 2 миллиона 632 тысячи рублей. Точнее, на выполнение предписаний пожарных. Почти 1,5 миллиона рублей потребуется только на установку охранной сигнализации, пропитку чердаков спецсоставом. Школы обязаны также заменить обычные оконные решетки на "распашные", установить на лестничных площадках радиаторы, "утопленные" в стене, и многое другое.

Администрация считает, что не в состоянии взвалить все расходы на город - это больно ударит по другим сферам жизни. Но сделала дипломатический ход, отстегнув чуть более 600 тысяч рублей.

Депутаты в свое время настоятельно рекомендовали исполнительной власти обратиться к министру образования, губернатору. Особых подвижек не произошло, да и времени остается в обрез. Заместитель главы города по социальным вопросам Андрей Савельев не разделяет панических настроений:

-- Думаю, все будет в порядке и все 10 образовательных учреждений получат лицензии.

Судя по разговору, оптимизм чиновника питает надежда на бюджетную статью "дополнительные доходы", область и извечное "выкарабкаемся с божьей помощью".

До Бога высоко, а дополнительные доходы трудно прогнозировать во времени и количественном выражении. "Если" поступят предполагаемые 500 тысяч, их тут же употребят на лицензионные нужды. Остальные-то где добирать? А если денежные излишки не сформируются и область не поможет, тогда что? Учреждения лишатся права вести свою деятельность (то есть будут закрыты), педагоги - работы и зарплаты, выпускники 2006 года не получат аттестаты, либо педагогов и детей придется переводить в "нормально оформленную" (имеющую лицензию) школу. Кстати, таких в Чебаркуле только две - N 9 и 11. Сделать образовательное учреждение "нормальным", то бишь обеспечить выполнение противопожарных мероприятий - святая обязанность муниципального образования. Так что именно городу придется поднапрячься. Один из вариантов - кинуть клич о помощи крупным рентабельным предприятиям.

Комментарии
Комментариев пока нет