Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ступенька преткновения

01.07.2005

"Недавно мы с подругой отправились вечером в кафе. За дверью было темно, и я "навернулась" на ступеньке, которая там оказалась. На входе отсутствовала соответствующая предупреждающая надпись. Подвернутая нога сильно заболела, однако сотрудники кафе не оказали никакой помощи, даже не вызвали "скорую". Мы доковыляли до знакомой, откуда меня увезли в травмпункт.

"Недавно мы с подругой отправились вечером в кафе. За дверью было темно, и я "навернулась" на ступеньке, которая там оказалась. На входе отсутствовала соответствующая предупреждающая надпись. Подвернутая нога сильно заболела, однако сотрудники кафе не оказали никакой помощи, даже не вызвали "скорую". Мы доковыляли до знакомой, откуда меня увезли в травмпункт. Выяснилось, что на ноге растянулась связка. Я пришла в кафе на следующий день и обратилась с жалобой к начальству. Руководитель заведения, как ни в чем не бывало, заявила, что свет на входе горел. Официантки сказали то же самое. Я же до сих пор нахожусь на больничном. Можно ли, не обращаясь в суд, призвать к ответственности руководство этого заведения?

Инна Дюдина, Коркино"

Иван МАЗИН, эксперт центра защиты прав потребителей:

-- Прежде всего необходимо иметь показания двух посторонних свидетелей о том, что в этот вечер свет на входе в кафе действительно не горел и не было предупреждающей таблички. В письменных показаниях должны быть указаны фамилии и адреса свидетелей. Далее следует обратиться в областной центр защиты прав потребителей (тел. 775-39-19), который расположен в Челябинске, пер. Артиллерийский, д. 2. Там подготовят заявление-претензию на имя руководителя предприятия. 95 процентов подобных дел решается на этапе досудебного урегулирования. В крайнем случае, сотрудники центра обратятся в суд.

Вопросы сиюминутной выгоды затмевают все прочие аспекты взаимоотношений, в том числе элементарное человеческое участие к беде другого. Отчего? Наверное, от уверенности в собственной безнаказанности. Ведь иначе у сотрудников и руководства заведения было бы осознание того, что гораздо выгоднее решить проблему на месте, дабы не пришлось компенсировать моральный ущерб и расплачиваться репутацией заведения. Посему напрашивается вывод, что до создания цивилизованного рынка услуг нам еще далеко.

Татьяна МАКСИМЕНКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет