Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Компании по ремонту ванных - варианты по ссылке.
Ремонты квартир сайты - ссылка на описание.
Ремонт однушки в новостройке цены - подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Крещение" храма

02.07.2005
Вчера, в 76-й день рождения Магнитогорска, прошло большое освящение храма Вознесения Господня

Символично, что летом 2004 года самый величественный храм Магнитки был введен в строй также в День города. Тогда ходили слухи, что на освящение приедет сам Патриарх Алексий II. Этого не произошло. Спустя год с этой целью в Магнитогорск прибыла внушительная делегация церковных иерархов во главе с управляющим делами Московской патриархии митрополитом Климентом. По сути, это второе лицо в "табели о рангах" Русской православной церкви.

Вчера, в 76-й день рождения Магнитогорска, прошло большое освящение храма Вознесения Господня

Символично, что летом 2004 года самый величественный храм Магнитки был введен в строй также в День города. Тогда ходили слухи, что на освящение приедет сам Патриарх Алексий II. Этого не произошло. Спустя год с этой целью в Магнитогорск прибыла внушительная делегация церковных иерархов во главе с управляющим делами Московской патриархии митрополитом Климентом. По сути, это второе лицо в "табели о рангах" Русской православной церкви. В церемонии освящения приняли участие митрополит Челябинский и Златоустовский Иов, архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон и архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

Торжественная служба началась в девять утра. Тон обстановке задавали певчие, которых на клиросе слегка потеснили телеоператоры и фотокорреспонденты. Прекрасные голоса, расшитые золотом одеяния священников, ясный и солнечный день - все настраивало прихожан на приподнятый лад. Кстати, людей в храме было не так уж много, свободной оставалась почти треть внутренней площади собора. Зато на подходах к церковной ограде было замечено немало нищих и милиционеров в белых рубашках.

Совершив обход храмового зала, иерархи, которых сопровождали еще полтора десятка священнослужителей, под звон колоколов принялись окроплять внешние стены.

Пришедшие на церемонию магнитогорцы (преимущественно женщины пенсионного возраста) стойко выдержали все три часа, которые длилось освящение. Иные шепотом спрашивали валидол, но таких было немного. люди, понимая значимость момента, старались не подавать вида, что устали. И, поверьте, по коже пошел мороз, когда прихожане вслед за священниками дружно грянули "Святый Боже, Святый Крепкий:"

За 40 минут до окончания службы к воротам комплекса подъехал солидный кортеж. Из иномарок вышли Виктор Рашников и мэр Магнитки Евгений Карпов, каждый с собственной свитой. Для них быстро расчистили место рядом с иконостасом.

Иерархи беседовали с нынешним настоятелем храма Вознесения отцом Сергием и с самым почтенным по возрасту магнитогорским священником отцом Флором, стоявшим у истоков строительства церковного комплекса. Гости приняли участие в награждении лиц, много сделавших для того, чтобы на берегу Урала поднялся красавец-храм. Было сказано и о том, что без помощи ММК, выделившего львиную долю средств, стройка могла растянуться на десятилетия.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет