Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рокировка в "Тракторе"

02.07.2005
Геннадий Цыгуров - стал главным тренером челябинского хоккейного клуба

Челябинский "Трактор" продолжает оставаться поставщиком спортивных сенсаций. Вслед за проверкой клуба городским ОБЭП, претензиями хоккеистов по поводу невыплаты зарплаты, жестким заявлением главы города Михаила Юревича об отказе в финансировании команды, скоропалительным отъездом главного тренера Анатолия Богданова "белые медведи" вновь оказались в центре внимания спортивной общественности. События развивались стремительно. Отъезд Анатолия Богданова, больше похожий на бегство, обезглавил команду, которая только 28 июня приступила к тренировкам. Безвластие продолжалось больше суток.

Геннадий Цыгуров - стал главным тренером челябинского хоккейного клуба

Челябинский "Трактор" продолжает оставаться поставщиком спортивных сенсаций. Вслед за проверкой клуба городским ОБЭП, претензиями хоккеистов по поводу невыплаты зарплаты, жестким заявлением главы города Михаила Юревича об отказе в финансировании команды, скоропалительным отъездом главного тренера Анатолия Богданова "белые медведи" вновь оказались в центре внимания спортивной общественности. События развивались стремительно. Отъезд Анатолия Богданова, больше похожий на бегство, обезглавил команду, которая только 28 июня приступила к тренировкам. Безвластие продолжалось больше суток. Вчера на экстренном совете хоккейного клуба новым главным тренером команды утвержден Геннадий Цыгуров, ранее приглашенный руководством области на должность ее директора.

История с Анатолием Богдановым напоминает скверный детектив. По словам администратора клуба Анатолия Воробьева, вечером 29 июня главный тренер активно занимался делами команды, а утром на следующий день исчез. В номере обнаружили записку, в которой Анатолий Васильевич сообщал, что сдает администрации все выданное ему имущество, в том числе коньки, фирменную курточку и сотовый телефон. На следующий день из газет сотрудники клуба узнали, что Анатолий Богданов объявился в подмосковном Чехове, уже в качестве главного тренера местного "Витязя".

В "Тракторе" не комментируют поступок своего бывшего наставника. Но говорят, что его отъезд поставил под угрозу проведение предсезонной подготовки - ведь у команды запланированы сборы в Финляндии, организацией которых занимался Анатолий Богданов. Он не отвечает на звонки своих бывших коллег, и ситуация на данный момент выглядит тупиковой. Корреспондент "Челябинского рабочего" также попытался связаться с Анатолием Богдановым, но тоже потерпел неудачу.

Новый наставник "белых медведей" Геннадий Цыгуров вчера целый день находился в пути по дороге из Тольятти в Челябинск. Информация об отъезде Анатолия Богданова, по его словам, стала для него ошеломительной. Он не исключал и такого развития событий, что ему самому придется стать к бортику. И как в воду глядел. Предложение возглавить "Трактор" он получил, находясь в Тольятти, где сейчас проживает его семья. По нашей информации, в тренерском штабе "Трактора" произойдут и другие изменения. У Геннадия Цыгурова будет новый помощник. Совет также утвердил в должности нового директора клуба. Им стал известный хоккеист, бывший игрок "Мечела" и "Трактора" Андрей Баландин.

А как оценивают ситуацию сами хоккеисты? О назначении Геннадия Цыгурова нападающий Владимир Воронцов узнал от корреспондента "Челябинского рабочего".

-- Это не самый плохой вариант. А вот отъезд Анатолия Богданова стал для нас полной неожиданностью, - сказал капитан "Трактора". - На недавнем собрании команды он ставил перед нами большие задачи, говорил о выходе в суперлигу... Я могу только догадываться о причинах, побудивших Анатолия Васильевича покинуть клуб. Наверное, наверху не получилось договориться. Вообще же, частая смена тренеров не идет на пользу команде (за полгода в "Траторе" сменилось три наставника. - Прим. авт.). Хочется стабильности.

Скандалы вокруг "народной команды" не прибавляют ей популярности и авторитета не только в городе, но и в России. Особенно в тот момент, когда публично заявлена цель - возвращение в суперлигу. Болельщики клуба справедливо считают, что все происходящее вокруг команды свидетельствует о системном кризисе челябинского хоккея. Хоккейное сообщество Челябинска является одним из самых закрытых в России. Оно отторгает иногородних тренеров, да и игроков тоже. Вспомним судьбу Валерия Васильева, который смог продержаться в "Мечеле" всего пару месяцев. Исключение из правил - Анатолий Кострюков - подтверждает это правило. Да и времена тогда были другие.

Так, может быть, Геннадий Цыгуров, коренной челябинец, отдавший 18 лет "Трактору" как игрок, бывший в свое время его тренером, действительно тот человек, который сможет, наконец, увязать в один узелок все интриги, все подводные течения, все приязни и неприязни, симпатии и антипатии челябинского хоккея и вернет "Трактору" то лицо, которое когда-то действительно было брендом Южного Урала, а сейчас поблекло и померкло.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет