Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Газожидкостный пилинг, взято отсюда.
Биде подключение: лучшие цены.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Супергастроли "Снегурочки"

02.07.2005
У озерчанки Людмилы Дудиновой - лучший оперный голос мира

Виктор РИСКИН, Геннадий ЯРЦЕВ
Озерск

- Включаю телевизор, - рассказывает Владимир Дудинов, - и вижу на канале "ВВС" фото своей дочки Люси на фоне российского флага. А под снимком подпись: "Лучшая исполнительница оперных арий в мире". Я, конечно, тут же звоню дочери на сотовый, а она мне отвечает из...

У озерчанки Людмилы Дудиновой - лучший оперный голос мира

Виктор РИСКИН, Геннадий ЯРЦЕВ

Озерск

-- Включаю телевизор, - рассказывает Владимир Дудинов, - и вижу на канале "ВВС" фото своей дочки Люси на фоне российского флага. А под снимком подпись: "Лучшая исполнительница оперных арий в мире". Я, конечно, тут же звоню дочери на сотовый, а она мне отвечает из... Англии. Говорит, что была отобрана международным жюри для участия в ежегодном конкурсе ВВС.

Людмила демонстрировала свое вокальное мастерство в числе 24 оперных певцов, отобранных во всех странах мира. Наша землячка была единственной представительницей России. Причем ее предложили на конкурс американцы. Они побывали на одном из концертов и были восхищены голосом. На гала-концерте Людмила Дудинова пела романсы и оперные арии.

Вслед за Хворостовским

Вчера мы позвонили в Санкт-Петербург Людмиле и поздравили ее с участием в престижном конкурсе.

-- Он проходил в Уэльсе, - рассказала певица, - в небольшом городке Кардифф. Меня пригласил туда, как и других исполнителей, представитель ВВС Джулиан Смит. Насколько я знаю, он был и в Москве, ему присылали записи других певцов. Но Джулиан остановил свой выбор на мне. Все это происходило с 8 по 21 июня. Я исполняла три русские арии - мою любимую Снегурочку, Царевну-Лебедь и Людмилу из "Руслана и Людмилы". На итальянском - арию Линды. Это был первый концерт. На втором пела романсы. Все - русские: "Скажи, о чем в тени ветвей" Чайковского, "Что мне жить не тужить" Варламова, народную песню "Я в садочке была". Еще исполнила три произведения на французском и немецком.

Людмила Дудинова - вторая россиянка, признанная лучшим голосом мира. Первым из наших 17 лет назад был Дмитрий Хворостовский... О певице из Озерска "Челябинский рабочий" писал 31 декабря 2004 года. Она заявила о себе в Мариинском театре, когда вышла вместо заболевшей певицы исполнять арию Снегурочки. Свежее, чистое меццо-сопрано неизвестной до тех пор вокалистки поразило привередливую петербургскую публику. В первой публикации мы рассказывали, как талантливая озерчанка искрометно прошла путь от студентки Челябинского музыкального училища до стажера Мариинского театра и исполнительницы ведущих партий, как началась ее творческая дружба с великим дирижером Валерием Гергиевым. Но мы упустили некоторые моменты биографии семьи.

Признание Мариинки

-- Вообще-то фамилия дочери могла быть не Дудинова, а Разгуляева (по бабушке) или Милевская (по мужу). А если быть "генеалогически" точным, то по отцовской линии она - Юминова, - открыл нам тайну рода отец Людмилы Владимир Валентинович Дудинов. - Мой отец Валентин Юминов с семьей не жил. Как только "партийная" мама узнала, что он сидел, выгнала и запретила приближаться к ней на пушечный выстрел.

Ни у кого не было голоса такого тембра, как у Владимира Дудинова. Хотя в их роду ходит легенда о знаменитой родственнице. Княгиня Самойлова, в прошлом крепостная крестьянка, так поразила своим голосом барина, что он на ней женился. Видать, и Людмила в нее пошла. Теперь у нее своя биография, и не такая уж гладкая, как можно подумать. В театре, куда наша Снегурочка стремительно ворвалась, свои "внутрисемейные" традиции. По словам Владимира Валентиновича, певицу неназойливо отодвигали на второй план: "Знай, провинциальный сверчок, свой оперный шесток!" В марте этого года она собралась увольняться... Но все претензии враз отлетели, как только Людмила получила приглашение на мировой конкурс и вернулась с Британских островов победительницей. Признанную лучшим меццо-сопрано мира, ее признали и в родном театре. Говорят, теперь надышаться не могут. Впереди у нашей землячки длинное турне по разным странам.

Комментарии
Комментариев пока нет